Свежие комментарии

  • Александр
    Только вот на комиссию за казнокрадство пороха не хватает. Свои все-таки сукины дети!Комиссию за сняти...
  • Иван Семенов
    Гнилые Прибалты всегда были паразитами. Этим сволочам нравилось доить Россию в прошлом. Оставшись наедине с западом э...Баранец сравнил р...
  • вячеслав харченко
    Рекламируют от Аляски до Антарктиды, но почему то не разбирают, как горячие пирожки....Захарова рассказа...

Крымчане рассказали, как празднуют День Победы в своих городах

Крымчане рассказали, как празднуют День Победы в своих городах

Как 9 Мая отмечают в Крыму и Севастополе.

9 Мая Симферополь пестрит флагами, лентами и шарами. Девушки украсили головы пилотками, а мужчины оделись в камуфляж. Город охватила всеобщая радость. Многие считают День Победы одним из важнейших праздников. Корреспондент ФАН рассказывает, как его отмечают в Крыму.

«С утра, конечно же, на парад — как же без этого? Потом с ребенком в парк — погулять, скушать по мороженому, а тут еще и выставка какая! Ну, а дальше поедем в деревню поздравлять своих прабабушек и прадедушек, они у нас ветераны, но этой праздничной шумихи не любят, поэтому мы просто приезжаем в гости», — рассказывает семья Филиных.

Крымчане рассказали, как празднуют День Победы в своих городах

«Мы в этот день просто гуляем по городу. Кругом радостные люди, весна, тепло. А этот праздник отлично напоминает о важности мира и простой человеческой жизни», — делится Антонина.

«После парада всегда собираемся с друзьями на шашлыки — такая у нас традиция», — рассказывает Артем.

В Севастополе, куда 9 Мая приезжают многие, тоже шумно и радостно. После парада Победы состоялась яхтенная регата в море, а гостей и участников праздника на набережной города угощали настоящей солдатской кашей. Было приготовлено более 100 литров каши, люди с удовольствием рассаживались неподалеку и угощались.

Многие заняли место, чтобы посмотреть парад, еще с восьми утра, поэтому к полудню уже сильно проголодались. Дети, ветераны и пожилые люди могли получить свою порцию без очереди, а вот остальным пришлось подождать. Желающих попробовать полевую кухню было много.

Крымчане рассказали, как празднуют День Победы в своих городах

«Мы даже не ожидали такого ажиотажа — менее чем за час мы раздали почти все, что было приготовлено заранее», — рассказала ФАН повар полевой кухни.

Для многих каша — это не просто блюдо, это традиция, которую поддерживают из года в год.

«Хороший солдат тот, кто и воюет, и ест хорошо. Такой каши сам никогда не приготовишь, у нее особый вкус и запах. Да и дети ее очень любят. Мы объясняем, что в трудные времена военные люди жили почти впроголодь и такой пир, как солдатская каша, был для них целым событием, праздником. И для нас сегодня большой праздник», — рассказали ФАН зрители парада, туристы из Московской области.

Отведать солдатской каши можно будет сегодня в течение дня. В городе работает две полевые кухни: на Приморском бульваре (возле моста) и на Сапун-горе.

Напомним, ранее ФАН рассказывал о выставке, посвященной героям Симферополя и истории подпольного движения, которую можно посетить в Гагаринском парке до 1 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх