Сирия и Крым наладили друг с другом торговлю в обход санкций

Сирия доставила морем в Крым первую партию оливкового масла.

Москва, 18 ноября. Сирия доставила морем в Крым первую партию оливкового масла. Об этом сообщил министр промышленной политики региона Андрей Васюта. По его словам, два контейнера общим объемом в 46 тонн уже прибыли в порт республики.

Васюта уверен, что сирийское масло будет пользоваться большим спросом не только на полуострове, но и в других регионах России. Министр подчеркнул, что Сирия и Крым смогли наладить взаимовыгодную торговлю, несмотря на американские санкции.

«Сирия обложена беспрецедентными санкциями, фактически запрещающими экспорт, не многим проще торговый режим и у Крыма. В таких условиях вполне естественно, когда находящиеся под ограничениями страны налаживают бизнес-связи и взаимную торговлю», — приводит слова Васюты ФБА «Экономика сегодня».

Крым в свою очередь готов поставлять в Сирию стрелочные переводы для железных дорог, сварочные аппараты, оборудование для нефтегазовой промышленности, пластиковые трубы и другую продукцию. Министр промышленной политики полагает, что российский регион таким образом может сыграть существенную роль в восстановлении разрушенной войной промышленности Сирии.

Крым воссоединился с Россией по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

С 2014 года Крым посетили делегации из США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Японии и Эстонии. Каждый раз министерство иностранных дел Украины или другие официальные органы власти выпускает ноты протеста, требуя, чтобы все визиты на российский полуостров были согласованы с Киевом

 

Источник ➝

Кожевникова объяснила появление синяка под глазом

Фанаты после поста актрисы всерьез забеспокоились, не стала ли она жертвой домашнего насилия.

Москва, 4 апреля. Известная актриса Мария Кожевникова объяснила происхождение синяка у нее под глазом и пообещала впредь не пугать фанатов таким образом.

Накануне в Instagram артистка показала появившийся у нее на лице фингал. Снимок звезды вызвал настоящий ажиотаж в Сети. Обеспокоенные фанаты стали гадать, что же приключилось с актрисой. Некоторые интернет-пользователи всерьез забеспокоились, не стала ли Кожевникова жертвой домашнего насилия.

Публикация звезды вызвала настолько бурное обсуждение, что она решилась высказаться и объяснить, что же все-таки произошло.

«Если бы меня кто-то бил, то я бы не вам показывала, а полиции. Или все-таки сдать шкаф?! Как считаете?» — написала она в новом посте.

Кожевникова рассказала, что просто решила потратить свободное время на самоизоляции на разборку антресоли, но такой порыв закончился не вполне удачно. По ее словам, боль из-за удара все еще не прошла.

Кожевникова объяснила появление синяка под глазом

Актриса пообещала впредь публиковать архивные снимки, чтобы больше не пугать подписчиков, передает «Дни.ру». Те в ответ заметили, что звезда Мария должна была сразу прояснить ситуацию, а не хранить интригу.

Ранее ажиотаж в Сети вызвали снимки певицы Ларисы Долиной. «Резко помолодевшая» исполнительница из раза в раз, приходя на съемки различных программ, поражает фанатов новыми прическами, макияжем и шикарными нарядами.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх