Свежие комментарии

Стало известно о попытке покушения ЦРУ на кубинского политика Рауля Кастро

Стало известно о попытке покушения ЦРУ на кубинского политика Рауля Кастро

Сотрудники ЦРУ в 1960 году предпринимали попытку покушения на известного кубинского политика Рауля Кастро, сказано в рассекреченных документах.

Вашингтон, 17 апреля. Сотрудники ЦРУ в 1960 году предпринимали попытку покушения на известного кубинского политика Рауля Кастро, сказано в рассекреченных документах.

Данные предоставил архив по национальной безопасности при Университете Джорджа Вашингтона. Согласно заявлению на сайте, американская спецслужба предложила пилоту самолета, перевозившего Кастро из Праги в Гавану, 10 тыс. долларов после успешного завершения спецоперации.

Планировалось, что экипаж воздушного судна инициирует «аварию» во время полета. На случай собственной смерти пилот попросил ЦРУ, чтобы власти США позаботились о его детях, в том числе дали возможность получить высшее образование.

Рауль Кастро, родственник и ближайший сподвижник лидера кубинской революции Фиделя Кастро, объявил об отставке, сообщало Федеральное агентство новостей. Он возглавил республику в 2006 году, а в 2018-м передал власть своему заместителю Мигелю Диас-Канелю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх