Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Дебилы нашли себе точку саприкосновения!Псаки назвала «аб...
  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...

Израильской системе ПРО «Железный купол» удается сбивать 85% палестинских ракет

Израильской системе ПРО «Железный купол» удается сбивать 85% палестинских ракет

Израильской противоракетной системе «Железный купол» удалось ликвидировать около 85% ракет, выпущенных из сектора Газа. Полностью справиться с обстрелами пока что не удается.

Иерусалим, 15 мая. Израильской противоракетной системе «Железный купол» удалось ликвидировать около 85% ракет, выпущенных из сектора Газа. Полностью справиться с обстрелами пока что не удается.

По информации пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), в ночь на 14 мая состоялся наиболее массированный обстрел по сектору Газа с начала конфликта с палестинцами. При этом военнослужащие Израиля опровергают данные о старте наземной операции. Однако около израильско-палестинской границы уже сосредоточена внушительная группировка ЦАХАЛ, передает газета «Известия».

Палестинское движение ХАМАС в ночь на 14 мая выпустило по Израилю более 300 ракет и мин. Согласно данным ЦАХАЛ, системе ПРО «Железный купол» удается успешно справляться с обстрелами из сектора Газа, но все же полностью ликвидировать угрозу не получается. Радар этого комплекса ПРО определяет запуски ракет, а затем вычисляет траекторию полета и вероятное место их падения.

Ранее сообщалось, что 10 мая начались вооруженные столкновения палестинцев и израильских военных.

По данным минздрава Палестины, в результате обстрелов погибли 126 человек, еще около 950 ранены.

При этом 14 мая палестинская сторона сообщила, что движение ХАМАС с помощью беспилотника нанесло удар по химзаводу в Израиле, передает издание «Царьград».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх