Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Есть способ помочь Западу в решении его проблем - сократить поголовье человекообразных в Европе и США по возможного м...Путин в шутку поо...
  • Михаил
    Не наценку надо отменять ,а понизить цены в два,три раза в зависимости от алчности каждого алчного капиталиста . При ...Кабмин хочет огра...
  • Olga Andreadi (Андреади)
    а у кого вообще есть уверенность в завтрашнем дне?Живем в такое время что нет стабильности и будущее непредсказуемо,а...Певцов высказался...

Терапевт Романенко посоветовала часто проветривать помещение для профилактики заболеваний

Терапевт Романенко посоветовала часто проветривать помещение для профилактики заболеваний

Москва, 22 января. Частое проветривание помещения позволит снизить концентрацию вирусных частиц. Поэтому в период заболеваемости гриппа и ОРВИ необходимо часто открывать окна.

Наличие вирусных частиц в воздухе невозможно избежать. Об этом рассказал врач-терапевт, главный врач клиники «Твой доктор» Татьяна Романенко радио Sputnik.

«Мы снижаем концентрацию вирусных частиц в помещении, когда его проветриваем. Эти частицы неизбежно есть в воздухе везде, где есть люди: ведь кто-то может являться носителем инфекции. Поэтому важно проветривать, чтобы снизить концентрацию вирусов. Эта рекомендация связана не только с COVID-19, проветривать важно еще из-за гриппа и обычных ОРВИ», — сказала Романенко.

Эксперт добавила, что частое проветривание укрепляет защитные свойства организма. Зимой постоянно работают батареи, которые пересушивают слизистые оболочки. Это приводит к тому, что организм хуже защищен от проникновения микроорганизмов.

Ранее доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева назвала сало эффективным средством профилактики «Омикрона». Медицинский специалист утверждает, что жиры животного происхождения позволяют укрепить иммунную систему организма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх