Последние комментарии

  • SL14 сентября, 20:25
    Какой такой ещё Великой, когда только до нормальной как пешком до луны шагать!Гонарчук предложил «снова сделать Украину великой»
  • Ларина Татьяна13 сентября, 19:32
    Обое рябое.Волочкова рассказала, почему отказалась прийти на «вакханалию» Собчак и Богомолова
  • Александр Фишкин10 сентября, 20:10
    А третий путь им неведом? Прогрессорство иной цивилизации?Ученый ответил священнику, назвавшему ненаучной эволюционную теорию Дарвина

В Совфеде одобрили предложение ФАС отменить национальный роуминг в Крыму

В Крыму скоро отменят национальный роуминг. В Совфеде сочли разумным и правильным заявление антимонопольщиков.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев анонсировал отмену национального роуминга в Крыму.

«Согласно принятым решениям, и нами, и компаниями, и крымскими компаниями, здесь не будет так называемого национального роуминга.

Роуминг будет абсолютно исключен», — заявил глава ФАС на пресс-конференции, которая состоялась непосредственно на полуострове.

По его словам, бизнес несколько лукавил, заявляя о том, что отмена роуминга негативно скажется на доходах.

«Как показывает опыт России, нам компании большие говорили о том, что если уйдет роуминг, они потерпят огромные убытки. А на самом деле, за счет того, что возросла их выручка от увеличившегося количества абонентов, они только выиграли. Их доходы, на самом деле, даже с вычетом налогов, только увеличились», — добавил чиновник.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей полностью поддержала точку зрения, что национальный роуминг должен быть отменен.

«Что ж, Крым может это только приветствовать», — сказала российский парламентарий.

В Совфеде отреагировали на предложение ФАС отменить национальный роуминг в Крыму

При этом сенатор от Севастополя оговорилась, что бизнес не стоит «кошмарить» с помощью неких репрессивных мер. Вместе с тем она с сожалением заметила, что крупные предприниматели фактически проводят ту же самую санкционную политику, что и Запад.

«Нужно не наказывать компании, ставя их в какие-то неприемлемые условия, а создать обстановку, при которой все национальные операторы были заинтересованы в приходе в Крым. В этом случае отмена роуминга произойдет автоматически. В настоящее время по определенным причинам, опасаясь санкционного давления, ареста внешних активов, крупные российские компании не спешат заходить в Крым Это неправильно. Получается, что мы сами на себя накладываем санкции. Так не должно быть», — выразила свое мнение российский политик.

В заключение она выразила надежду, что слова главного антимонопольщика не останутся пустой декларацией.

«Я надеюсь, заявление Артемьева — это не просто слова, а цель и задача, которая поставлена перед российскими операторами. Уверена, рано или поздно будет найдено решение, приемлемое как для операторов, так и для граждан Российской Федерации, проживающих в Крыму», — резюмировала Ольга Тимофеева.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх