Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

В Китае объяснили, как США неосознанно простимулировали интерес к российскому оружию

В Китае объяснили, как США неосознанно простимулировали интерес к российскому оружию

Соединенные Штаты, сами того не осознавая, подогрели интерес мирового сообщества к российскому оружию, отметили обозреватели китайского издания Sohu.

Пекин, 21 апреля. Соединенные Штаты, сами того не осознавая, подогрели интерес мирового сообщества к российскому оружию, отметили обозреватели китайского издания Sohu.

В последнее время Вашингтон все чаще намеревается оказать давление на Москву путем введения новых пакетов санкций. Кроме того, США часто пытаются воспрепятствовать сделкам по закупке российского вооружения другими странами. Как полагают авторы Sohu, недавно Белый дом немного переусердствовал в своих стараниях и наоборот прорекламировал оружие России, передает «ПолитРоссия».

Согласно итогам 2020 года, сумма выручки за поставки российского оружия за границу составляет около 13 млрд долларов США. Такие цифры становятся свидетельством того, что Вашингтону не удалось сорвать экспортные поставки России.

Более того, Соединенные Штаты своими действиями неосознанно простимулировали интерес к российскому оружию за границей. Вашингтон настолько часто делал заявления о растущей военной мощи России, что его сообщения обернулись хорошей рекламой боевых систем. Мировое сообщество, наблюдая за страхом США перед российским оружием, захотело его приобрести.

Таким образом, экспорт вооружения из РФ стал двойной головной болью для Белого дома.

Ранее стало известно, что США намерены увеличить свой оборонный бюджет на 750 миллиардов долларов.

 

Ссылка на первоисточник
При крушении вертолета в Белом море пропал тверской депутат-охотник

Картина дня

наверх