Свежие комментарии

Украинцев к лету ждет вдвойне подорожавший газ

Украинцев к лету ждет вдвойне подорожавший газ

Украинцев предупредили, что нынешним летом газ в стране подорожает более чем два раза по сравнению с показателями прошлого года.

Киев, 23 апреля. Украинцев предупредили, что нынешним летом газ в стране подорожает более чем два раза по сравнению с показателями прошлого года.

Об этом заявил Национальный банк Украины, который представил апрельский отчет. Летом стоимость природного газа будет более чем вдвое выше ценовых минимумов 2020 года, предупредил регулятор.

«Поэтому на газ придется более трети годовой административной инфляции во втором квартале», — приводят «Известия» выдержки из текста.

Однако уже к концу 2021 года стоимость голубого топлива должна снизиться до прошлогоднего уровня, ожидает Нацбанк. В пользу этого должны послужить усиление конкуренции на внутреннем рынке и падение цен на европейских газовых рынках.

Топливная катастрофа между тем становится все реальнее на Украине. Уже в начале мая в стране могут резко подорожать дизельное топливо и автогаз, пишет Федеральное агентство новостей.

Украинская трубопроводная система в ближайший год-два рискует превратиться в металлолом, который придется содержать за счет бюджета, прогнозирует INFOX. На потере российского газового транзита Незалежная потеряет как минимум полумиллиарда долларов в год, а найти иное применение своей ГТС вряд ли получится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх