Свежие комментарии

  • Александр
    Только вот на комиссию за казнокрадство пороха не хватает. Свои все-таки сукины дети!Комиссию за сняти...
  • Иван Семенов
    Гнилые Прибалты всегда были паразитами. Этим сволочам нравилось доить Россию в прошлом. Оставшись наедине с западом э...Баранец сравнил р...
  • вячеслав харченко
    Рекламируют от Аляски до Антарктиды, но почему то не разбирают, как горячие пирожки....Захарова рассказа...

Сына экс-министра безопасности Прикамья собираются судить за мошенничество

Сына экс-министра безопасности Прикамья собираются судить за мошенничество

Обвиняемый фиктивно трудоустроил на должность пожарного гражданина. Таким образом, было похищено более 790 тыс. рублей.

Пермь, 13 мая. В Прикамье уголовное дело в отношении экс-замначальника службы пожаротушения ФГКУ «7 отряд ФПС по Пермскому краю» направлено в суд. Его обвиняют в пособничестве в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По данным пермских СМИ, речь идет о Виталии Ковтуне — сыне руководителя регионального  министерства территориальной безопасности Андрея Ковтуна.

«Обвиняемый занимал должность экс-замначальника службы пожаротушения и одновременно был начальником дежурной смены с марта 2013 года по декабрь 2017 года. В это время он посодействовал трем соучастникам в хищение бюджетных средств, — рассказали ФАН в пресс-службе краевой прокуратуры. — В частности, обвиняемый  фиктивно трудоустроил на должность пожарного гражданина. Таким образом, было похищено более 790 тыс. рублей».

В 2020 году суд приговорил Андрея Ковтуна к условному сроку (3 года и 8 месяцев) также за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Кроме этого Ковтуна старшего лишили звания генерал-майора.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что врио начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю с 11 мая 2021 года назначен полковник внутренней службы Александр Урусов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх