Последние комментарии

  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников
  • Иозеф Швейх19 августа, 15:36
    Пришел в школу и выключил. Потом можно на серединной перемене разрешить пару звонков. Вышел из школы, включил.  Я учи...Заслуженный учитель объяснил, почему необходим запрет телефонов в школах
  • Александр Фишкин18 августа, 23:45
    ...и каждого, кто купил бутылку - в психушку!Эксперт Минздрава предложил ввести запрет на продажу алкоголя в жилых районах

Зеленский связал возвращение украинских моряков с налаживанием отношений с РФ

Возвращение задержанных в Керченском проливе украинских моряков может помочь нормализовать отношения с РФ, считает глава Украины.

Киев, 17 июля. Возвращение на Украину моряков, задержанных в Керченском проливе в ноябре прошлого года, может стать шагом для возобновления нормального диалога с Россией, считает украинский президент Владимир Зеленский.

«Мне кажется, это нормальный шаг для возвращения к диалогу и реальный мощный шаг для того, чтобы прекратить войну», — сказал Зеленский в видеозаписи, размещенной на его YouTube-канале.  

На прошлой неделе представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил о первом телефонном разговоре президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. По словам чиновника, стороны коснулись вопросов урегулирования ситуации на Юго-Востоке Украины, где с 2014 года продолжается гражданская война. Помимо этого, стороны обсудили тему совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон конфликта лиц.

В ноябре прошлого года три корабля ВМСУ вторглись в территориальные воды России. Украинские моряки выполняли в Керченском проливе опасные маневры, игнорируя требования российских пограничников остановиться. В итоге 24 моряка, среди которых двое были сотрудниками Службы безопасности Украины, были задержаны. Было возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы. Суд отправил нарушителей под стражу, 17 июля Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца арест всем 24 украинским морякам.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх