Свежие комментарии

  • Yvan
    "Дураки остались в дураках" ©Эфир: Что будет с...
  • Yvan
    Кому ВТО должна была, давно простила.ВТО разработала е...
  • Иван Петров
    ВТО по своей сути обязана разработать свод правил, противодействующих неторговым действиям сдерживания развития миров...ВТО разработала е...

Sohu: маневр российского МиГ-31 вблизи Аляски выявил недостатки ВВС США

Sohu: маневр российского МиГ-31 вблизи Аляски выявил недостатки ВВС США

Военные самолеты России неоднократно подходили к Аляске, проверяя американцев на боеготовность. Однако маневр МиГ-1 стал настоящим испытанием для Пентагона. Истребитель включил форсаж, войдя «на сверхзвуковой скорости в опознавательную зону ПВО Аляски», сообщает китайское издание Sohu.

Москва, 25 октября. Военные самолеты России неоднократно подходили к Аляске, проверяя американцев на боеготовность. Однако маневр МиГ-1 стал настоящим испытанием для Пентагона. Истребитель включил форсаж, войдя «на сверхзвуковой скорости в опознавательную зону ПВО Аляски», сообщает китайское издание Sohu.

Поначалу полет проходил по стандартной схеме. Самолет приблизился к территориальным водам США, а американское командование отправило на встречу непрошеного гостя F-22 Raptor, передает «ПолитРоссия». Решение российских летчиков включить форсаж помешало истребителю США догнать и сопроводить воздушное судно до тех пор, пока россияне не вернутся на базу.

В итоге российские военные так грамотно выстроили маршрут, что вторжения в американскую зону так и не было зафиксировано. Два турбореактивных двигателя Д-30Ф6 позволили МиГ-31 с легкостью избежать преследования.

Известно, что F-22 является одним из самых современных и технически продвинутых самолетов мира, но по скоростным показателям уступает перехватчику РФ.

Накануне легкие истребители четвертого поколения F-16 перебросили на передовую базу ВВС США Эриксон, которая расположена на Аляске у границ с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх