Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Конечно, Украина катится в бездну. Это факт.Украинцы ответили...
  • В В
    Наше дурье из ГД и ГАИ готово засадить нас пожизненно в очередь на ТО. Сами они с этими порядками никогда не встреча...Стали известны но...
  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...

Эфир: Проблема разрушения старинных зданий — восстанавливать или строить новые

Эфир: Проблема разрушения старинных зданий — восстанавливать или строить новые

Проблему сохранения старинных зданий обсуждают в медиацентре «Патриот».


В понедельник, 17 мая, в 16:00 в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» проходит брифинг депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаила Амосова.

В ходе мероприятия депутат рассказывает об инициативе создания особого федерального фонда по поддержке и сохранению объектов культурного наследия, включенных в списки ЮНЕСКО.

В России огромное количество исторических памятников в аварийном состоянии. Причина — сложные бюрократические процедуры, которые должны пройти инвесторы, чтобы получить в распоряжение такие памятники и отремонтировать их.

По данным градозащитников в Петербурге, сегодня порядка 9 тыс. памятников архитектуры нуждаются в реставрации, из них около 30 ежегодно разрушаются необратимо. Похожая ситуация и в других городах страны.

Нужно ли восстанавливать памятники архитектуры или лучше на их месте строить новые, современные здания? Кто должен оплачивать восстановление — государство или бизнес? Как сами горожане относятся к подобным памятникам — с восторгом или равнодушны?

На эти и другие вопросы отвечает гость студии — депутат городского парламента Михаил Амосов и другие специалисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх