Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...
  • вячеслав харченко
    Эта тётя сказала принародно о подправках на пеньках - " все уже решено, вам просто оказали честь" , после такого держ...Памфилова: Россия...

Роскосмос предупредил о скором падении ступени китайской ракеты на Землю

Роскосмос предупредил о скором падении ступени китайской ракеты на Землю

Ступень китайской космической ракеты CZ-5B должна сойти с орбиты в мае. Соответствующее заявление сделали в корпорации «Роскосмос».

Москва, 5 мая. Ступень китайской космической ракеты CZ-5B должна сойти с орбиты в мае. Соответствующее заявление сделали в корпорации «Роскосмос».

Российские специалисты сделали расчет, который показал, что падение ступени Long March 5B может произойти 8 или 9 мая. Ученые рассчитывают, что часть может сгореть еще в космосе в плотных слоях атмосферы Земли, но нет никаких гарантий, что какие-то элементы не могут упасть на ее поверхность.

Ситуация прояснится в ближайшие пару дней. Специалисты Роскосмоса также считают, что конструкция данной ступени может совершать активные маневры для планомерного управляемого схода с орбиты.

Российские специалисты продолжают проводить различные исследования в данной сфере. Стало известно, что Роскосмос планирует выяснить, возможно ли менять организм человека для полетов в дальний космос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх