Последние комментарии

  • Константин Самарин20 июля, 19:48
    Семь лет мак не родил, а голода не было....Красная икра в России подорожает на треть
  • Владислав Дербушев20 июля, 19:09
    Оскал голодной Соболь.Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь
  • Владимир Суханов20 июля, 14:57
    😂Comrade, название напитка в такой транскрипции мне чрезвычайно понравилось!!!  " И любит же крепко выражаться русск...Зурабишвили назвала беспрецедентным решение Страсбурга по «Рустави 2»
  1. Блоги

В «новой церкви» Украины заявили о присоединении к ней шести приходов УПЦ

Так называемая «новая церковь» Украины заявила о присоединении к ней шести приходов официальной Украинской православной церкви Московского патриархата.

Киев, 10 января. Так называемая «новая церковь» Украины заявила о присоединении к ней шести приходов официальной Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом в четверг сообщил глава новой религиозной структуры «митрополит» Антоний Махота.

«Имеем большую Рождественскую радость принять братьев и сестер с отцом духовным протоиереем Виталием Олейником с РПЦ в Хмельницкую епархию православной церкви Украины», — пишет он в Facebook.

По его словам, все присоединившиеся приходы относятся к селам Изяславского района Хмельницкой области. Отметим, что ранее «новая церковь» уже объявляла о переходе двух храмов УПЦ, однако каноническая церковь эти сообщения опровергла.

9 января томос об автокефалии так называемой «Православной церкви Украины» подписали все члены Синода Вселенского патриархата. В ближайшее время его вернут в Киев.

Ранее патриарх Константинопольский Варфоломей I заявил о запуске процедуры предоставления непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата томоса об автокефалии.

Решение Варфоломея раскритиковала Русская православная церковь. Она заявила, что патриарх превысил свои полномочия (предоставить автокефалию может только общее собрание всех поместных церквей), поэтому Москва не признает данное решение. По словам пресс-секретаря патриарха Московского и всея Руси Александра Волкова, если предоставление автокефалии УПЦ спровоцирует всплеск насилия на Украине, то патриарх Варфоломей I будет нести за это личную ответственность.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх