Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Опять, это "бы" , мешает .Насмешки над мурм...
  • Альбертт
    Самое главное их надо стерилизовать чтобы исключить в будущем рождение детей .Родители проведут...
  • Ирина Богданова
    Датские болельщики кружкой пива запулили? Сегодня такая европейская культура, не далеко ушла от приматов:(!!!Федор Кудряшов по...

Врач Тихонова рассказала о правильном использовании кондиционеров

Врач Тихонова рассказала о правильном использовании кондиционеров

Кондиционер может как спасти людей от жары, так и навредить здоровью. Как правильно пользоваться устройствами и не заболеть, объяснила эпидемиолог Дарья Тихонова.

Москва, 18 мая. Кондиционер может как спасти людей от жары, так и навредить здоровью. Как правильно пользоваться устройствами и не заболеть, объяснила эпидемиолог Дарья Тихонова.

В случае неправильного использования кондиционеров в помещениях есть риск подхватить ангину, аллергию, легионеллез. У человека могут обостриться хронические заболевания, передает РИА Недвижимость.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, врач не рекомендует весь день находиться в помещении с работающим кондиционером и не понижать температуру до 18 градусов. Оптимальный показатель — 21–23 градуса, отметила эксперт. Разница между внешней и внутренней температурой должна составлять не больше десяти градусов.

Защититься от вредного воздействия кондиционера можно с помощью увлажнителя воздуха. Если человек работает в офисе, рекомендуется использовать чашку с водой, и делать по одному глотку каждые 15 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх