Последние комментарии

  • SL14 сентября, 20:25
    Какой такой ещё Великой, когда только до нормальной как пешком до луны шагать!Гонарчук предложил «снова сделать Украину великой»
  • Ларина Татьяна13 сентября, 19:32
    Обое рябое.Волочкова рассказала, почему отказалась прийти на «вакханалию» Собчак и Богомолова
  • Александр Фишкин10 сентября, 20:10
    А третий путь им неведом? Прогрессорство иной цивилизации?Ученый ответил священнику, назвавшему ненаучной эволюционную теорию Дарвина

Донбасс сегодня: боевик ВСУ взорвал блиндаж с сослуживцами, украинские ДРГ готовят провокации

Войска Киева усилили обстрелы ДНР и ЛНР. Штаб ООС перебросил две диверсионные группы к линии соприкосновения.

Донбасс, 24 апреля. Войска Киева усилили обстрелы ДНР и ЛНР, применяются тяжелые минометы и зенитки. Штаб ООС перебросил две диверсионные группы к линии соприкосновения. Еще один украинский солдат стал жертвой съемок фейковых сюжетов.

Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В Донецкой и Луганской народных республиках фиксируется обострение боевой обстановки, следует из данных представительств республик в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

По ДНР украинскими войсками было нанесено девять ударов, все пришлись на населенные пункты Донецкого направления обороны. Солдаты Киева применили тяжелые 120-мм и 82-мм минометы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

По ЛНР украинские силовики открывали огонь семь раз с применением тяжелых минометов и гранатометов. О жертвах и разрушениях не сообщается. Интенсивность огня на обоих направлениях возросла.

Донбасс сегодня: пьяный боевик ВСУ взорвал блиндаж с сослуживцами, украинские ДРГ готовят провокации

Роковая шутка украинского боевика

Военнослужащий 93-й бригады ВСУ неудачно пошутил над сослуживцами, рассказал официальный представитель Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, солдат Пневский бросил в блиндаж сослуживцев боевую гранату.

Шутка закончилась трагедией, ведь солдат по привычке выдернул чеку. В результате сам шутник получил многочисленные осколочные ранения, двое его товарищей погибли.

Две ДРГ переброшены к линии фронта

Пресс-офицер луганского армейского корпуса Иван Филипоненко сообщил о выявлении луганчанами двух диверсионно-разведывательных групп украинских силовиков на линии разграничения.

По словам военного спикера, одна из групп в составе восьми человек прибыла в район куста поселков Золотое (пять поселков находятся рядом). Вторая группа, состоящая из саперов и снайперов, прибыла в район села Макарово, в зону ответственности подразделений 25-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Как сообщили в Луганске, диверсанты могут устроить провокации накануне и в день минских переговоров, которые пройдут в среду между представителями киевских властей и Донбасса.

Донбасс сегодня: пьяный боевик ВСУ взорвал блиндаж с сослуживцами, украинские ДРГ готовят провокации

Украинский боец погиб при съемках постановочного видео

На позициях 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ в понедельник, 22 апреля, погиб украинский военнослужащий, рассказал офицер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Инцидент произошел в районе подконтрольной ВСУ Попасной во время подготовки к съемкам фейкового видео об «агрессии террористов».

Украинские силовики при помощи СМИ пытались снять постановочное видео, для чего было применено вполне себе боевое оружие. И во время организации театральной перестрелки между украинскими подразделениями, которую планировалось выдать за «акт агрессии ЛНР», военнослужащий второго батальона 30-й мехбригады погиб.

Напомним, это уже второй аналогичный случай за последнюю неделю. Во вторник ФАН писало о ранении другого военного ВСУ при схожих условиях в Донбассе.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх