Свежие комментарии

  • Alex Tar
    ЦИТАТА: «Сирия является одним из государств, расценивающих израильский контроль над Палестиной как оккупацию.» И ШО? ...Жители Дамаска вы...
  • Георгий Михалев
    Террористическое братство.Жители Дамаска вы...
  • Александр Фишкин
    Это всё потому что пистолеты не продаются.Жителя Энгельса з...

Пока Европа «утирает нос и закрывает глаза», Украина втягивает Россию в конфликт

Пока Европа «утирает нос и закрывает глаза», Украина втягивает Россию в конфликт

Эксперты объяснили, почему европейские гаранты мира и порядка молчат, глядя на беспредел Зеленского.


«Нормандский формат» показал свою несостоятельность. Очередные переговоры так и не привели хоть к какому-нибудь результату. Вместо конкретных заявлений со стороны Германии и Франции донеслись невнятные слова в духе «мы за мир во всем мире». Как разрешить конфликт, если Украина игнорирует любые договоренности, ФРГ и Франция отделываются общими фразами, а Россию пытаются втянуть в него всяческими провокациями? Почему, глядя на беспредел Зеленского, молчат европейские гаранты? Готовится ли Украина к реальной войне? При каких условиях ситуация разрешится миром? Эти вопросы обсудили политологи и депутаты в ходе прямого эфира, организованного Медиагруппой «Патриот» и ФАН.

Украина и раньше, еще в «минском формате», не выполняла свои обязательства, поэтому сейчас было бы глупо ожидать от нее каких-то адекватных шагов, уверен публицист, эксперт Центра социально-консервативной политики Игорь Кимаковский. По словам эксперта, который на данный момент находится в Донецке, украинская сторона активно стягивает военнослужащих и тяжелую технику к линии разграничения. К тому же ВСУ при обстрелах начали использовать оружие крупного калибра.

«Каждый день приходят сводки. Сегодня жители прислали запись. Были удары по Яковлевке, и на фоне взрывов слышны детские голоса. Это самое страшное», — сказал Кимаковский.

Украинская сторона настолько осмелела, что позволяет себе использовать средства ПВО для ограничения работы беспилотников ОБСЕ, которые наблюдают за ситуацией, поделился эксперт. И справедливости ради заметил, что ОБСЕ публикует эту информацию в своих отчетах, поэтому упрекать их в замалчивании или необъективности нет причин.

По мнению Кимаковского, молчание наблюдающих за всем этим Германии и Франции объясняется просто: они несвободны в своих действиях и вынуждены считаться с позицией Америки.

«Ничем хорошим переговоры не закончатся. Я вижу, что происходит: идет большая конфронтация. Украина все время ведет провокации в рамках контактной группы. Они хотят втянуть Россию в конфликт, они не считаются с Донецком и Луганском. <…> Дело сдвинется только в том случае, если Украина сядет за стол переговоров с самими республиками, никто больше эту проблему не решит», — заключил участник прямого эфира.

Депутат Верховной рады Украины V–VI созывов Алексей Журавко тоже согласился с тем, что, учитывая сложившуюся ситуацию, ничем хорошим это не закончится. Он убежден, что бы ни творила Украина, «Европа молчаливо утрет нос и закроет на это глаза».

«Надо с этим что-то делать. Почему мы себя все время уговариваем? Россия должна вести себя жестко в отношении участников «нормандского формата» — Германии и Франции. Не только Россия должна участвовать в переговорах. Почему они не выполняют свои обязательства и молчат? Ответственность за смерти в Донбассе лежит уже и на Европе», — заявил он.

Журавко считает, что война неизбежна, но украинская сторона окажется проигравшей. По его словам, донецкие военнослужащие, не первый год защищающие свою землю от карателей, если им помочь, смогут в ответ дойти и до Киева, и до Львова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх