Свежие комментарии

  • вылитый литой
    если бы  скудоумие не преобладало над здравомыслием ,то никаких аварий и катастроф и в помине не было ,но отсталость ...Авария с участием...
  • вылитый литой
    вместо порядковых номеров на запястье..........Песков: законопро...
  • Владимир Соловьев
    ВСЕГДА ГОТОВ!Песков заявил о г...

Ученые заявили, что рак можно определить по запаху фекалий

Ученые заявили, что рак можно определить по запаху фекалий

Первым симптомом рака поджелудочной железы может быть запах кала. В этом случае нужно немедленно обратиться к врачу, так как это поможет предотвратить распространение заболевания.

Москва, 12 июня. Первым симптомом рака поджелудочной железы может быть запах кала. В этом случае нужно немедленно обратиться к врачу, так как это поможет предотвратить распространение заболевания.

В случае с любыми видами рака нужно реагировать немедленно. Однако поражение поджелудочной железы обнаружить сложно. Об этом сообщает ИноСМИ.

Специалисты Национальной службы здравоохранения отмечают, что, если признаки проявляются, то в виде изменения кала. Его плохой запах может быть предупреждающим сигналом, указывающим на наличие смертельной болезни. Связано это с недостаточным количеством панкреатических ферментов в кишечном тракте.

«Это приводит к мальабсорбции, к синдрому пониженного всасывания, так как пища быстро проходит по кишечному тракту. Если система пищеварения работает плохо, то это может вызвать сухой, твердый стул, который будет испытывать сложности при проходе», — заявляют ученые.

Ученые заявили, что рак можно определить по запаху фекалий

К другим симптомам панкреатического рака можно отнести желтоватый цвет кожи и белков глаз. Возможен зуд, потемнение мочи.

У больных нередко наблюдается потеря аппетита, снижение веса без видимых на то причин. Также к признакам болезни относятся высокая температура, жар или дрожь.

«Многие из перечисленных симптомов весьма распространены и могут быть вызваны многочисленными другими причинами», — отмечают специалисты службы здравоохранения.

Ранее стало известно, что рыбий жир повышает эффект действия антибиотиков на организм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх