Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...
  • Владимир Соловьев
    Европа блефует!Политолог Рар сде...
  • Traveller
    Эта "невинность" мотается за литовский счёт по миру и ВЫПРАШИВАЕТ санкции против Белоруссии. Вплоть до полного отключ...Протасевич назвал...

Тигрицу Санду выпустили на волю из реабилитационного центра в Приморском крае

Тигрицу Санду выпустили на волю из реабилитационного центра в Приморском крае

Краснокнижное животное — тигрицу Санду, выпустили в Приморском крае из центра «Амурский тигр», где она находилась на реабилитации, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Благовещенск, 17 мая. Краснокнижное животное — тигрицу Санду, выпустили в Приморском крае из центра «Амурский тигр», где она находилась на реабилитации, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Сообщалось, что животное хорошо перенесло транспортировку и спокойно отправилось обратно в дикую природу. Теперь тигрица поселилась в Амурской области.

«Тигрицу Санду выпустили сегодня в Архаринском районе между заказником «Андреевский» и природным парком «Бурейский»», — следует из сообщения.

Санда была отловлена весной прошлого года, когда ей было 10 месяцев. Тогда она была истощена и проходила лечение в специальном центре. Как сообщили специалисты, леса Архаринского района животному подходят по многим аспектам и в них Санда будет чувствовать себя хорошо.

Недавно в Приморье поймали амурского тигра в окрестностях села Филипповка. Животное долгое время пугало местных жителей. Сейчас за представителем Красной книги ухаживают в реабилитационном центре «Тигр».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх