Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это в совдепии хавали что камуноиды сверху выбрасывали и жрали безразбору - дефицит - суть совдепии. а ноне Народ дер...Россия может заме...
  • Александр
    Как выяснилось, на экспорт идет отборная пшеница. А нам оставляют что похуже. И так сойдет! Народ схавает.Россия может заме...
  • Володимир Бельский
    Вот как надо восхищаться "кумиром", что всю тару за ним подобрала и за бугор уволокла! Все бы ничего, если бы эта сот...Мария Певчих прод...

Заход российского самолета на боевой курс испугал моряков ВМСУ в Черном море

Заход российского самолета на боевой курс испугал моряков ВМСУ в Черном море

В ВМСУ рассказали о встрече с российским военным самолетом в Черном море.

Киев, 29 мая. Российский военный самолет напугал украинских моряков в Черном море, сообщают СМИ. Встреча катера ВМСУ с истребителем РФ произошла во время учений.

В пресс-службе ВМСУ рассказали, что патрульный катер «Старобельск» выполнял стрельбы и «учился поражать плавучую мину». После этого моряки получили задание сопроводить украинский разведывательный корабль «Переяслав». На пути своего следования служащие ВМСУ встретили российские военные корабли.

«Это патрульный катер ФСБ РФ «Изумруд» и ракетный катер ЧФ (Черноморского флота. — Прим. ред.) «Ивановец», а также российский военный самолет, который несколько раз заходил в боевой курс над украинским катером», — передает сообщение ВМСУ издание «Политнавигатор».

По информации издания, заход российского самолета на боевой курс испугал моряков ВМСУ.

В мае учения в Черном море провел флагман военно-морских сил Украины фрегат «Гетман Сагайдачный». Это единственный крупный корабль украинского флота. Фрегат был заложен в 1990 году в Керчи как пограничный сторожевой корабль. После передачи Киеву его переименовали в «Гетмана Сагайдачного».

Напомним, отношения России и Украины ухудшились в 2014 году.

Тогда на Украине началась гражданская война, а Крым воссоединился с Российской Федерацией. Киев неоднократно и бездоказательно обвинял Москву в якобы участии во внутриукраинском конфликте. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной боевых действий в Донбассе и желает Украине преодоления внутреннего кризиса. Несмотря на это, Россию на Украине называют «страной-агрессором».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх