Свежие комментарии

  • Yvan
    "Дураки остались в дураках" ©Эфир: Что будет с...
  • Yvan
    Кому ВТО должна была, давно простила.ВТО разработала е...
  • Иван Петров
    ВТО по своей сути обязана разработать свод правил, противодействующих неторговым действиям сдерживания развития миров...ВТО разработала е...

Кардиолог Козлова рассказала, какие люди чаще подвержены инфарктам и инсультам

Кардиолог Козлова рассказала, какие люди чаще подвержены инфарктам и инсультам

Пациенты с сахарным диабетом и нарушением липидного обмена чаще других подвержены инфарктам и инсультам. Однако их возраст зачастую не играет в этом роли.

Москва, 19 сентября. Пациенты с сахарным диабетом и нарушением липидного обмена чаще других подвержены инфарктам и инсультам. Однако их возраст зачастую не играет в этом роли.

На сегодняшний день, лица, чей возраст не достигает совершеннолетия, также имеют высокий фактор риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сообщила врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Ольга Козлова. Она отметила, что фактором развития инфаркта и инсульта может стать пол. У мужчин сердечно-сосудистые заболевания развиваются раньше, чем у женщин.

«Пациенты с артериальной гипертензией, сахарным диабетом, нарушением липидного обмена, повышенным уровнем холестерина – вот эти пациенты имеют наиболее максимальные факторы риска», — объяснила медик в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Кроме того, риск кардиотоксичности повышается, если пациент ранее проходил курсы химиотерапии. Особенно если она сочеталась с лучевой терапией. Так, пациентам с онкологией при удовлетворительном самочувствии не следует снижать активность.

Главный внештатный специалист по терапии Минздрава России Оксана Драпкина ранее назвала наследственную болезнь, которая появляется у человека после инфаркта.

Чтобы предупредить ее развитие, нужно усилить контроль за количеством уровня холестерина в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх