Свежие комментарии

  • Yvan
    Лучше бы объяснил кто-нибудь, почему Газпром ("национальное достояние") финансирует "ЭХО", неизменно занимающее лидир...Рейтинг антиросси...
  • Rusik Rusik
    Очень надеюсь что так и будет. И судить надо всех причастных к перевороту, и нуланд и штаймаер и качинский и прочая е...Судный день для К...
  • Георгий Михалев
    Надо же какая наглость. Какой кошмар.Председатель ЦБ Р...

Петербургских аниматоров предупредили об опасности долгой работы на солнце

Петербургских аниматоров предупредили об опасности долгой работы на солнце

Сильная жара воздействует на человеческий организм, она может быть особенно опасной для ряда уязвимых категорий, рассказал врач-кардиолог, терапевт Александр Сонин.

Санкт-Петербург, 19 июня. Сильная жара воздействует на человеческий организм, она может быть особенно опасной для ряда уязвимых категорий, рассказал врач-кардиолог, терапевт Александр Сонин.

Специалист рассказал, что длительного нахождения на солнце стоит избегать детям, людям в возрасте и пациентам с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной систем. Он напомнил, что активность солнца возрастает с 10 утра до 16-17 вечера.

Погодные катаклизмы провоцируют обострение заболеваний, добавил Сонин. Он сообщил, что специалисты ежегодно фиксируют тепловые удары, гипертонические кризы и инфаркты, передает «Петербургский дневник». Врач также отметил городских аниматоров, которые работают в тяжелой и непродуваемой экипировке под палящим солнцем. Специалист заявил, что в таком случае можно получить перегрев или тепловой удар.

Аномальная жара в Петербурге 19 июня побила рекорд 1905 года. В 16:00 столбики термометров достигли отметки в +29,9 градуса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх