Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "место всех этих «экспертов», которые не понимают очевидных вещей, не там, где идут нормальные дискуссии, а в сумасше...Кому претит запре...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...

Боевики НФОТ сбили вертолет ВС Эфиопии в штате Тыграй

Боевики НФОТ сбили вертолет ВС Эфиопии в штате Тыграй

Среди погибшего экипажа находился заместитель командующего дивизией Восточной авиабазы.

Аддис-Абеба, 22 апреля. «Народный фронт освобождения Тыграя» (НФОТ) заявил, что сбил вертолет Ми-35 Вооруженных сил Эфиопии.

Боевики опубликовали видеозапись на своей странице в социальной сети Facebook.

Машину уничтожили во вторник, 20 апреля. Армия проводила военную операцию против НФОТ, когда вертолет попал под атаку. Он упал на территории, которую контролирует военно-политическая группировка, у населенного пункта Аби-Ади.

Ми-35 управлялся экипажем из трех человек. Известно, что все они погибли. Среди них находился полковник Лемма Тафезе, который занимал пост заместителя командующего дивизией Восточной авиабазы.

Министерство обороны Эфиопии не подтверждало заявление боевиков. Однако на видео из Facebook заметны горящие обломки вертолета. Чем именно бандиты сбили машину, пока неясно.

Конфликт на северо-западе африканской страны обострился в ноябре прошлого года. Жертвами боевых действий уже стали тысячи людей, а сотням тысяч пришлось покинуть дома.

Недавно Эритрея начала выводить из Тыграя войска, которые вошли в регион после обстрелов столицы — Асмара. Бандформирования выпустили по ней несколько ракет, после чего армия вступила в борьбу с «Народным фронтом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх