Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    американская мечта, ну и демократия.Индейка, тыквенны...
  • Владимир Соловьев
    Если бы чабан реагировал на каждое блеяние овечьей  отары, он бы сам превратился в барана!В МИД РФ ответили...
  • Алекс М
    На любые выпады надо реагировать адекватно и не хер сопли жевать и пальчиком грозить!Академик Межевич ...

Россиянам с медотводом к прививке от коронавируса посоветовали пожить за городом

Россиянам с медотводом к прививке от коронавируса посоветовали пожить за городом

Россиянам с медотводом к вакцинации от коронавирусной инфекции рекомендуется перейти на удаленку или уехать за город, чтобы защититься от болезни, заявил руководитель научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

Москва, 23 октября. Россиянам с медотводом к вакцинации от коронавирусной инфекции рекомендуется перейти на удаленку или уехать за город, чтобы защититься от болезни, заявил руководитель научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

Вакцинация выступает одним из наиболее важных инструментов борьбы с пандемией, однако существуют категории граждан с медицинскими противопоказаниями к прививке от COVID-19. Помимо соблюдения режима самоизоляции, эксперт им советует пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

«Людям, у которых есть медотвод от вакцинации против COVID-19, нужно максимально ограничить контакты, перейти на удаленку, может, уехать в Подмосковье, за город и жестко соблюдать масочный режим», — приводит слова Исаева ТАСС.

Однако отказ на проведения вакцинации в связи с имеющимися медицинскими противопоказаниями может быть не только временным, но и постоянным. В этом случае россиянам следует более тщательно заботиться о своем здоровье и воздержаться от слишком открытого образа жизни.

Ранее врач Роспотребнадзора Татьяна Руженцова назвала аллергию единственным поводом для медотвода от вакцинации. По словам медицинского специалиста, к числу таких реакций относятся анафилактический шок, отек Квинке, судороги и температура тела выше 40 градусов. Другие противопоказания являются временными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх