Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич
    Ну и почему эсминец не потопили или не арестовали?Корабль ВМС США п...
  • Yvan
    Хорошо бы... Только не Вольфович это решает.Жириновский счита...
  • Алекс М
    А почему не уничтожили? Ракеты кончились? Хоть пальчиком-то погрозили?Эксперт связал вт...

Рошаль рассказал, опасен ли коронавирус для детей

Рошаль рассказал, опасен ли коронавирус для детей

Леонид Рошаль заявил, что вызвавший пандемию COVID-2019 вирус для детей не опаснее ОРВИ.

Москва, 29 марта. Президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль оценил опасность вызвавшего пандемию COVID-2019 коронавируса для детей.

По словам эксперта, коронавирус меньше всего поражает несовершеннолетних для них COVID-2019 не опаснее обычного ОРВИ.

«Важно, что этот вирус менее всего поражает детей, и у детей не более опасен, чем любая другая респираторная вирусная инфекция», — цитирует Рошаля РИА Новости.

Ранее член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук, доктор медицинский наук Анатолий Альштейн заявил, что пандемия идет в России медленно, но напомнил, что три-четыре недели назад в Италии все тоже «выглядело несерьезно», однако вскоре в стране произошла «значительная катастрофа».

Рошаль рассказал, опасен ли коронавирус для детей

Альштейн считает, что введенные в России ограничительные меры помогут властям снизить темпы распространения инфекции. Пик эпидемии эксперт ожидает в конце апреля, сообщает газета «Известия».

Вспышка заболевания COVID-19 была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце минувшего года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию 11 марта.

По последним данным, количество зараженных превысило в мире 662 тыс. человек, зафиксировано почти 31 тыс. смертельных исходов.

В России заболели 1264 человек, несколько россиян с коронавирусом скончались.

Недавно официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь выступил с заявлением, что США причастны к созданию коронавируса SARS-CoV-2. Подробное описание подозрительно схожего вируса, в частности, было размещено американскими учеными на страницах научного журнала Nature Science за 2015 год.

Рошаль рассказал, опасен ли коронавирус для детей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх