Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев
    При чем тут ненависть? Все гораздо хуже. Безразличие.Гузеева оскорбила подписчицу в ответ на обвинение в ненависти к простым людям
  • александр иванов
    Временщики на один срок, чтобы окончательно добить Украину.На Украине рассказали о подготовке к следующему «нормандскому» саммиту
  • Виктор Шиховцев
    Побежал покупать. Сразу 3...Цена на iPhone 11 Pro Max в России снизилась до рекордных значений

Латвия начала разбор последней советской базы ядерных ракет

Около города Гулбене начались работы по демонтажу последней на территории Латвии советской базы, на которой были размещены ядерные ракеты.

 

Последняя из дюжины: в Латвии демонтируют советскую базу ядерных ракет

Рига, 6 февраля. Около города Гулбене начались работы по демонтажу последней на территории Латвии советской базы, на которой были размещены ядерные ракеты.

База представляет собой десятиэтажное подземное здание, разделенное на несколько уровней.

Как отмечают представители компании, которая занимается демонтажными работами, база построена из очень крепкого бетона, на ее разборку потребуется не меньше шести месяцев. Работы обойдутся почти в 200 тысяч евро. К демонтажу привлечена мощная современная спецтехника.

Напомним, в советское время на территории Латвии располагались 12 баз ядерных ракет. Половина из них — подземные. Последний ракетный комплекс «Двина Р-12» находится в Тирзе, в 14 километрах от Гулбене. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх