Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Датские болельщики кружкой пива запулили? Сегодня такая европейская культура, не далеко ушла от приматов:(!!!Федор Кудряшов по...
  • Георгий Михалев
    Надо же, успели с пальмы слезть и одеться.Парламент ЦАР осу...
  • Иван Семенов
    Укры совсем рехнулись поверив пиндосам(англосаксам). Нужно быть абсолютным идиотом, чтобы доверять англосаксам,.. кот...Чистосердечное пр...

Власти Уссурийска планируют передать спасенных от наводнения медведей частным зоопаркам

Власти Уссурийска планируют передать спасенных от наводнения медведей частным зоопаркам

Вопрос о судьбе спасенных от наводнения медведей подняли в Приморье. Косолапые прославились после тайфуна «Гони» в 2015 году.

Уссурийск, 17 мая. Вопрос о судьбе спасенных от наводнения медведей подняли в Приморье. Косолапые прославились после тайфуна «Гони» в 2015 году.

Медведи находились в клетках, по пояс залитые водой. Для их спасения пришлось задействовать вертолет. Согласно закону о диких животных, необходимо улучшить условия содержания медведей в парке «Дора». Однако на данном земельном участке сделать это трудно, сообщили ИА PrimaMedia в мэрии Уссурийска.

Перед властями встала задача реконструкции парка и расселения косолапых. Сейчас в зооуголке обитают волкособ, кролик, енот и 11 медведей. Последние все еще контролируются администрацией Уссурийска. Власти ведут переговоры с частными зоопарками о передаче им животных. Как только найдутся учреждения, готовые принять медведей, варианты содержания обсудят с местными жителями.

Недавно в Приморье появился первый на Дальнем Востоке приют для гималайских медведей. Для проживания животных сформировали все необходимые условия. Ранее жители региона обладали косолапыми незаконно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх