Свежие комментарии

  • Jnas Levison
    ??????????????????????????????????????????????????????????????Президент России ...
  • Владимир Соловьев
    Скрывается Шляфман в израиле, вместе с подельниками!В Петербурге след...
  • Владимир Соловьев
    Американцам уже никто не завидует, а может и жалеют их:  многих уже тошнит от самих себяПесков констатиро...

Анапский суд вынес приговор по делу нижегородского адвоката о взяточничестве

Анапский суд вынес приговор по делу нижегородского адвоката о взяточничестве

В Анапе районный суд вынес приговор нижегородскому адвокату, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Анапа, 27 октября. В Анапе районный суд вынес приговор нижегородскому адвокату, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Согласно данным следствия, подсудимый являлся адвокатом, который представлял интересы компании, в пользу которой Арбитражного суда Нижегородской области вынес решение о взыскании денег с другой организации. В период с 5 августа 2019 года по 1 марта 2020 года ответчик перечислил на депозитный счет Новороссийского ГОСП УФССП России восемь миллионов рублей для их последующего перевода фирме-истцу.

В марте 2020 года адвокат, выполняя поручение неустановленного лица, обратился к сотруднику ведомства и предложил ему взятку в размере 200 тысяч рублей. В обмен на деньги он попросил ускорить момент передачи средств с депозита УФССП на счет компании. В момент передачи взятки адвокат был задержан.

В отношении нижегородца было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя, совершенное в крупном размере).

Анапский суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Октябрьский районный суд города Новосибирска вынес первый обвинительный приговор по делу о взятках в новосибирском ТУАДе, к 500-тысячному штрафу приговорен директор «Новосибирскавтодора» Сергей Илюшин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх