Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Конечно сложно, если ты засранец. У хряка вообще ничего не получалось.Зеленский заявил, что с Путиным «сложно договариваться»
  • Евгений Попов
    Особый статус Донбасса надо закреплять в Конституции РоссииПутин указал на необходимость закрепить особый статус Донбасса в конституции Украины
  • Евгений Попов
    послать их всех подальше!МОК поддержал решение WADA отстранить Россию от соревнований

Рудковская рассказала о знакомстве с жестоко убившим аспирантку доцентом СПбГУ

Историк консультировал бывшего мужа продюсера — бизнесмена Виктора Батурина.

Москва, 12 ноября. Доцент СПбГУ Олег Соколов, которого подозревают в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в свое время консультировал многих известных личностей при покупке антиквариата, помогал, в частности, и бывшему мужу музыкального продюсера Яны Рудковской, бизнесмену Виктору Батурину.

Более 10 лет назад профессор работал в Москве, где непродолжительное время жил напротив музея-панорамы «Бородинская битва». Соколов тогда стал личным консультантом Батурина, который увлекался коллекционированием предметов эпохи Наполеона.

Бывшие супруги сошлись во мнении, что совершенный историком поступок — зверство, которое перечеркивает все, что было ранее. Если Батурин был краток, комментируя произошедшее в Петербурге убийство, то Рудковская более подробно рассказала, каким ей запомнился доцент СПбГУ при знакомстве.

«Он производил впечатление интеллигентного человека, но такого, немножко одержимого, наверное. Одержимого любовью к Наполеону», — отметила музыкальный продюсер. 

По ее словам, рабочие отношения Батурина и Соколова продолжались около двух лет. В один из последних разов Рудковская видела историка в Польше на реконструкции одной из наполеоновских битв. Тогда Соколов был на мероприятии с женой, с которой впоследствии развелся.

«Вел себя абсолютно нормально, смеялся, шутил. То, что он сделал, вызвало у меня шок», — призналась Рудковская.

Рудковская рассказала о знакомстве с жестоко убившим аспирантку доцентом СПбГУ

Продюсер выразила мнение, что Соколов вряд ли был в момент убийства в состоянии аффекта. Она подчеркнула, что профессор должен понести наказание за совершенное преступление.

«Какое должно быть состояние аффекта, чтобы убить молодую, красивую девочку?! И потом еще выбрасывать тело в Мойку… Я не знаю, как вообще это можно оправдать!» — заключила она.

Накануне доценту Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) было предъявлено обвинение в убийстве 24-летней девушки. Соколова арестовали по решению Октябрьского районного суда Петербурга до 8 января следующего года, на время проведения предварительного следствия. Сейчас историк находится под стражей. Адвокат Соколова Александр Почуев заявил, что защита будет обжаловать это решение.

Соколова задержали в Петербурге 9 ноября, он пытался утопить в Мойке рюкзак с отрезанными женскими руками и пистолетом. Полицейские отправились в квартиру историка, где обнаружили другие останки девушки и окровавленную пилу. Самого наполеониста доставили в больницу с переохлаждением и допросили.

По версии следствия, Соколов еще 7 ноября застрелил Ещенко, а в ночь на 9 ноября попытался расчленить тело и избавиться от останков, выбросив их в Мойку. С девушкой доцента связывали не только научные интересы, но и романтические отношения.

В отношении Соколова возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», он признался в преступлении и оформил явку с повинной.

Примечательно, что во время судебного заседания накануне он заявил о ссоре, произошедшей между ним и бывшей студенткой. Соколов утверждал, что Ещенко стала «агрессивно себя вести» из-за детей профессора, «превратилась в чудовище из сказки» и даже «набросилась на него с ножом».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх