Свежие комментарии

  • Yvan
    Лучше бы объяснил кто-нибудь, почему Газпром ("национальное достояние") финансирует "ЭХО", неизменно занимающее лидир...Рейтинг антиросси...
  • Rusik Rusik
    Очень надеюсь что так и будет. И судить надо всех причастных к перевороту, и нуланд и штаймаер и качинский и прочая е...Судный день для К...
  • Георгий Михалев
    Надо же какая наглость. Какой кошмар.Председатель ЦБ Р...

Миллиардер Дерипаска заявил о снижении роли доллара в мировой экономике

Миллиардер Дерипаска заявил о снижении роли доллара в мировой экономике

Российский бизнесмен Олег Дерипаска предсказал наступление дефолта Соединенных Штатов Америки. Он считает, что выбранный курс вредит самому государству.

Вашингтон, 18 июня. Российский бизнесмен Олег Дерипаска предсказал наступление дефолта Соединенных Штатов Америки. Он считает, что выбранный курс вредит самому государству.

Грозящий американцам дефолт неизбежен из-за продолжительного снижения роли доллара во всемирной торговле. Миллиардер в своем Telegram-канале выразил уверенность, что тенденция продолжится в будущем.

«Роль доллара снижается, в том числе благодаря санкциям! Будем наблюдать, как Америка движется к дефолту», — отметил Дерипаска.

Бизнесмен ранее попробовал обратиться в американский суд, чтобы снять с себя санкции, но получил отказ. Все аргументы российской стороны были отвергнуты. Известно, что Дерипаска рассматривает рубль, как одну из альтернативных валют в мире после дефолта США — он призывал наращивать рынок облигаций в России.

Порядка 8 тысяч жителей штата Колорадо подали заявки на то, чтобы получать 1600 долларов в рамках государственной программы. Речь идет о выплатах за возвращение к трудовой деятельности и отказ от статуса безработного, пишет INFOX.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх