Два российских института ведут разработку вакцины от нового коронавируса

Два российских научных учреждения занимаются разработкой вакцины от коронавируса, распространившегося в Китае.

Москва, 25 января. Два российских научных учреждения занимаются разработкой вакцины от коронавируса, распространившегося в последнее время в Китае. Об этом сообщила главный санитарный врач России Анна Попова.

В эфире телеканала «Россия 1» Попова рассказала, что работа институтов по созданию препарата ведется параллельно. По ее словам, ведется нормальный научный процесс, но пока «точка достижения результата» не определена.

Главный санитарный врач подчеркнула, что российские власти прилагают все усилия, чтобы не допустить распространения эпидемии на территорию РФ. Если вирус все же проникнет в Россию, будут предприняты меры для того, чтобы локализовать его появление.

Напомним, в конце декабря в китайском городе Ухань вспыхнула эпидемия ранее неизвестного заболевания. Было установлено, что возбудителем является новый коронавирус 2019-nCoV. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Чтобы избежать распространения эпидемии, власти Китая изолировали Ухань, перекрыв выезды из города.

Врач-иммунолог Владимир Жемчугов рассказал о необходимых действиях при проявлении симптомов коронавируса. По словам медика, при появлении температуры и кашля стоит незамедлительно начать прием лекарств, обратившись перед этим в местную службу Санэпиднадзора, чтобы сдать необходимые анализы. При этом предотвратить заражение поможет соблюдение элементарных правил гигиены.

 

Источник ➝

Оперштаб сообщил о 434 заболевших коронавирусом в Москве

Число заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 434 человека и достигло 3357, сообщили в оперштабе по мониторингу.

Москва, 4 апреля. Число заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 434 человека и достигло 3357, сообщили в оперативном штабе по мониторингу ситуации с коронавирусом.

По данным на 4 апреля, в России зафиксировано 582 новых случая коронавируса в 32 регионах России. Полностью выздоровели за весь период 333 человека.

В Москве за сутки скончались семь пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

Возраст пациентов — от 53 до 80 лет. Как отметили в оперативном штабе, у них были сопутствующие заболевания, среди них хронический бронхит, гипертония и рак шейки матки.

Как сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова, за последние сутки в столице сделали 14 тысяч проб на коронавирус. 10 тысяч провели городские учреждения, две тысячи — федеральные и еще две тысячи — частные лаборатории.

Власти Москвы неоднократно напоминали, что в группу риска входят пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. До 1 мая люди старше 65 лет должны оставаться дома.

Москвичам нужно соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома. Можно только выгулять собаку, купить продукты и лекарства в ближайших к месту жительства магазине и аптеке.

Напомним, что в столице организовали базу с фотографиями зараженных коронавирусом пациентов, которые обязаны оставаться дома. Соблюдение карантина проверяют правоохранители.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх