Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ну да..., украинцы так "любят" Донбасс и его жителей, что дай только им волю, уже выжгли бы и расстреляли всех! Конеч...Зеленский считает...
  • Vasil Cornev
    Правильно, но очень мягко! ПуЩай бы ей путевку выписали лет на 10 тайгу рубить!Суд приговорил Со...
  • Владимир Лисуков
    На кой хрен Меченый влез во власть государства, если был ущербным умом? Всё можно было совершить цивилизованно, отдел...Горбачев объяснил...

Физики из России разработали основу для создания компьютеров нового поколения

Физики из России разработали основу для создания компьютеров нового поколения

Российские ученые смогли создать структуры, которые заставляют световые частицы активно взаимодействовать с волнами намагниченности, или магнонами.

Москва, 19 июня. Российские ученые смогли создать структуры, которые заставляют световые частицы активно взаимодействовать с волнами намагниченности, или магнонами.

Такие структуры можно использовать для создания компьютеров нового поколения. Научное исследование опубликовано в журнале Science Advances.

«Фотоны очень плохо взаимодействуют с магнонами. Мы создали систему, в которой они взаимодействуют очень сильно», — объяснил старший научный сотрудник Московского физико-технического института Игорь Головчанский.

Дело в том, что магноны очень слабо взаимодействуют с частицами света из-за огромной разницы в размерах и их свойствах. Однако российским физикам удалось сделать огромный шаг для решения этой проблемы.

Австралийские физики ранее открыли особый материал с высокой термической стабильностью. Так, его количество не меняется при высоких температурах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,