Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Депутат ГД предложил ввести новые правила покупки недвижимости за маткапитал

Депутат ГД предложил ввести новые правила покупки недвижимости за маткапитал

Следует убрать временное ограничение на использование маткапитала в покупке недвижимости без ипотеки, заявил депутат ГД Евгений Федоров.

Москва, 23 апреля. Следует убрать временное ограничение на использование маткапитала в покупке недвижимости без ипотеки, заявил депутат ГД Евгений Федоров.

Копия письма Евгения Федорова на имя главы Минтруда Антона Котякова появилась в распоряжении RT. По словам парламентария, деньги по программе «Материнский капитал» можно использовать для приобретения недвижимости. Однако, сейчас применить их сразу после рождения ребенка может только семья, которая покупает недвижимость в ипотеку. Если не пользоваться кредитами, то тратить маткапитал на покупку жилья можно только спустя три года после рождения ребенка.

«В целях поддержки молодых семей с детьми, прошу вас оценить целесообразность изменения правил предоставления средств «Материнского капитала» на приобретение недвижимости без кредитных инструментов, а именно позволить семьям обращаться за получением данных средств непосредственно после рождения ребенка», — следует из письма Федорова.

Неиспользованный маткапитал теперь будет автоматически направляться в ПФР. С 11 апреля у россиянок будет только шесть месяцев для принятия решения, на что потратить средства с материнского капитала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх