Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, они теряют, понятно. Она-то что там потеряла?Мария Бутина: мне жаль американцев, они теряют свою страну. ФАН-ТВ
  • Виктор Шиховцев
    Молодец баба!Экс-министр юстиции Украины объяснила, почему Зеленский хуже Порошенко
  • Иозеф Швейх
    Уймитесь, мы это всё проходили! Сколько не ограничивай, всё равно будут продавать. У меня в гаражах продают спирт в д...Онищенко оценил предложение сократить время продажи алкоголя в магазинах

Фомин назвал Навального и Соболь лично ответственными за последствия беспорядков

Фомин в своих показаниях назвал Навального и Соболь персонально ответственными за последствия несанкционированных митингов.

Москва, 10 августа. Арестованный провокатор Сергей Фомин, который дирижировал беспорядками на незаконном митинге в Москве 27 июля, в своих показаниях следователям назвал скандального блогера Алексея Навального и юриста так называемого «ФБК» Любовь Соболь персонально ответственными за последствия несанкционированных публичных мероприятий, в том числе и за задержания людей.

Как пишет издание «Наша версия» со ссылкой на источник в СК, показания Фомина аналогичны тем заявлениям, которые он делал ранее в СМИ. Тогда Фомин назвал Соболь и Навального главными виновниками задержания людей.

«Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы отправил под арест Фомина по обвинению в участии в массовых беспорядках в Москве 27 июля. Он будет находиться под стражей как минимум до 8 октября.

По информации следователей, Фомин занимался провокациями на несогласованном митинге в Москве. Кроме того, он буквального дирижировал массовыми беспорядками, объясняя толпе, какие лозунги необходимо выкрикивать, и призывал участников сборища к погромам. Когда сотрудники правоохранительных органов и росгвардейцы начали задерживать провокаторов, Фомин поспешил покинуть место проведения незаконного митинга, прикрывшись в качестве «щита» чужим ребенком. 

 

Фомина, который, кстати, участвовал в работе избирательного штаба впервые и собирал подписи в поддержку соратницы Навального Любови Соболь, объявили в розыск, однако накануне он сам явился в полицию с мамой. Фомину грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Так называемая «оппозиция» начала призывать москвичей к участию в несанкционированных митингах после того, как соратников Навального не зарегистрировали в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей. Особо отличилась юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь: в ее избирательных листах нашли подписи мертвецов, а также в одной из квартир сотрудники полиции обнаружили штаб по рисовке подписей в ее пользу. Аналогичными незаконными методами пользовались и другие соратники Навального, в том числе Илья Яшин и Дмитрий Гудков.

Фомин назвал Навального и Соболь лично ответственными за последствия беспорядков

Сотрудники полиции на несогласованных с властями города митингах действовали аккуратно и тактично, выполняя на все сто процентов свои профессиональные обязанности и обеспечивая безопасность москвичей. Правоохранители и росгвардейцы задерживали провокаторов и погромщиков, которые бросались бутылками, кусками асфальта и даже мусорными баками.

Бывший начальник ГУ МВД по вопросам миграции, генерал-майор в отставке Ольга Кириллова поблагодарила Росгвардию, которая смогла предотвратить побоище на незаконном митинге «оппозиции».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх