Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...
  • вячеслав харченко
    Эта тётя сказала принародно о подправках на пеньках - " все уже решено, вам просто оказали честь" , после такого держ...Памфилова: Россия...

Врач-терапевт объяснил, каких растений стоит опасаться аллергикам в период цветения

Врач-терапевт объяснил, каких растений стоит опасаться аллергикам в период цветения

Аллергию может вызвать практически любое растение, однако наиболее опасными являются береза, ива и дуб, а также злаковые.

Москва, 11 мая. Аллергию может вызвать практически любое растение, однако наиболее опасными являются береза, ива и дуб, а также злаковые.

Период цветения этих растений приходится на май и начало лета. В августе же аллергикам стоит опасаться полыни, подорожника и крапивы. Об этом рассказал аллерголог и терапевт Андрей Звонков.

«Возможна реакция и на хвойные растения: ель, сосну, они сейчас тоже цветут. В южных широтах сильные аллергены — это амброзия, мальва», — подчеркнул специалист в эфире «Радио 1».

Он отметил, что многое зависит и от чувствительности к возбудителю. Если человек сталкивается с аллергеном каждый год, то «аллергическая составляющая будет только укрепляться», заключил врач.

Ранее доктор медицинских наук Дали Мачарадзе назвала особо опасные и вредные продукты при аллергии. По ее словам, на время стоит отказаться от всех косточковых фруктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх