Свежие комментарии

  • Оzzи О О
    Если у них цены выше чем в Германии , а у нас выше , чем на Украине , то мы то за какой чертой живем ?«На 2 доллара в д...
  • Евгений
    Может кто нибудь объяснит, на кой фотографирование авто да ещё с привязкой геолокациии??? От этого тех состояние улуч...Стали известны но...
  • Аманда Ли
    Конечно, Украина катится в бездну. Это факт.Украинцы ответили...

Россиянам рассказали о предстоящем повышении пенсий и новых льготах

Россиянам рассказали о предстоящем повышении пенсий и новых льготах

Некоторым работающим пенсионерам вскоре повысят пенсии, а семьям с детьми и льготникам введут новые пособия. О нововведениях рассказали журналисты.

Москва, 18 мая. Некоторым работающим пенсионерам вскоре повысят пенсии, а семьям с детьми и льготникам введут новые пособия. О нововведениях рассказали журналисты.

Так, с 1 июня изменится порядок назначения повышенной пенсии северянам. Ее сумма зависит от района проживания гражданина — раз в год потребуется личная подача заявления в ПФР для подтверждения фактического места жительства. До 1 июня подавать заявление не нужно, уточняет Life.

Повышение выплат также ожидает россиян, имеющих право на повышенную фиксированную выплату к пенсии — например, если они достигли 80-летия. Им прибавят 6044 рубля на следующий месяц после дня рождения.

С 1 июля ожидаются изменения в социальных выплатах. Пособие в размере половины прожиточного минимума полагается женщинам, срок беременности которых составляет шесть и более недель. Еще одна выплата полагается неполным семьям с детьми в возрасте от восьми до 17 лет. Матери-одиночки могут получать региональные пособия и льготы, такие как приоритетное зачисление в детский сад и школу, льготы на приобретение лекарств.

Многодетным российским семьям ранее рассказали, какие меры государственной поддержки им полагаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх