Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    Читала удручающий комментарий директора пансионата, который пытался всю вину свалить на россиян, дескать ...Пострадавший при ...
  • Оzzи О О
    Если у них цены выше чем в Германии , а у нас выше , чем на Украине , то мы то за какой чертой живем ?«На 2 доллара в д...
  • Евгений
    Может кто нибудь объяснит, на кой фотографирование авто да ещё с привязкой геолокациии??? От этого тех состояние улуч...Стали известны но...

Ученые из Петербурга нашли способ защитить городскую инфраструктуру от киберугроз

Ученые из Петербурга нашли способ защитить городскую инфраструктуру от киберугроз

Методику оценки киберрисков разработали ученые из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

Санкт-Петербург, 11 мая. Методику оценки киберрисков разработали ученые из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

У киберпреступников появилась новая цель — нарушать функционирование крупных российских предприятий и городской инфраструктуры. Злоумышленники могут удаленно перехватывать трафик, запускать атаки типа «отказ в обслуживании» и так далее, подчеркнули специалисты.

Чтобы решить эту проблему, петербургские исследователи будут использовать методику оценки киберрисков в интеллектуальных системах умного города. Апробацию уже провели на испытательном стенде «умный перекресток» (компонент интеллектуальной транспортной системы умного города), пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что хакеры атаковали сайт акции «Бессмертный полк». Злоумышленники пытались вписать имена нацистов под портретами героев Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх