Свежие комментарии

  • Yvan
    "Дураки остались в дураках" ©Эфир: Что будет с...
  • Yvan
    Кому ВТО должна была, давно простила.ВТО разработала е...
  • Иван Петров
    ВТО по своей сути обязана разработать свод правил, противодействующих неторговым действиям сдерживания развития миров...ВТО разработала е...

«Мочат за желание быть с Россией»: Хирург отреагировал на задержание байкеров в Черногории

«Мочат за желание быть с Россией»: Хирург отреагировал на задержание байкеров в Черногории

В Черногории задержаны лидеры местного отделения мотоклуба «Ночные волки», которые сопровождали патриарха Сербского Иринея и патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X. ФАН попросило байкера Хирурга прокомментировать ситуацию.

Правоохранители Черногории задержали в аэропорту лидера местного отделения мотоклуба «Ночные волки» Вукомана Булатовича, его заместителя Желько Вукчевича и секретаря клуба Желько Обрадовича. Они сопровождали патриарха Сербского Иринея и патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X, прибывших в Черногорию с визитом.

«Получается, что теперь верующие Сербской православной церкви не могут спокойно находиться в Черногории», — заявил байкер, уточнив, что в настоящий момент полиция допрашивает задержанных.

Патриарх Ириней и патриарх Иоанн X прибыли в Черногорию, где планируют посетить Цетинье и отслужить службу в главном соборе страны — соборном храме Воскресения Христова в Подгорице.

Основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как Хирург, специально для Федерального агентства новостей прокомментировал инцидент. По словам байкера, задержание сложно охарактеризовать иначе как беззаконие.

«Пока что подробностей никаких нет, обвинений [задержанным] также не было предъявлено.

Это какой-то беспредел, мы не можем рассчитывать на правосудие, надеяться на какие-то законы. Происходит полный беспредел и несправедливость. Людей «мочат» за их убеждения, за желание быть с Россией», — эмоционально высказался Александр Залдостанов.

Случившееся он назвал местью властей Черногории за убеждения байкеров.

Напомним, весной 2017 года «Ночным волкам» отказали во въезде в Польшу, поскольку местные власти заподозрили их в «экстремизме», не приведя никаких объективных аргументов. 3 мая польские правоохранители задержали члена «Ночных волков» Николая Логинова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх