Франция покрывает ворующих сирийскую нефть террористов по указке США

Французские военные тесно взаимодействуют с американскими наемниками в Сирии и покрывают преступления курдских террористов.

Москва, 19 октября. Французские военные тесно взаимодействуют с американскими наемниками в Сирии и покрывают преступления курдских террористических формирований против мирных граждан в обмен на нефть.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил 8 ноября о проактивной политике Парижа в Сирии. По словам Макрона, США и другие страны НАТО якобы не координируют позиции при принятии стратегических решений.

Более того, французский президент заявил о «смерти мозга НАТО», отметив, что европейские страны не могут полагаться на Вашингтон.

Франция покрывает ворующих сирийскую нефть террористов по указке США

Однако заявление Макрона полностью противоречит действиям французских военных. Несмотря на нападки главы республики на Вашингтон, Франция продолжает тесно взаимодействовать с США в Сирии. Париж покрывает преступления курдских террористов против мирного населения и поощряет незаконное выкачивание сирийской нефти. По данные агентства Anadolu, французские военные вместе с американскими наемниками и курдскими боевиками контролируют нефтяные месторождения «Аль-Омер» и «Аль-Танак» на востоке Сирии, а также сахарный завод и поселение Джибза.

Курдские боевики оккупировали нефтегазовые месторождения Сирии и удерживают их при покровительстве США. В октябре 2019 года Дональд Трамп сообщил, что американские военные покинут территорию республики, но позже добавил, что часть сил останется в Сирии якобы для охраны нефтяных вышек от ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ).

Министерство обороны РФ опубликовало доказательства того, что военные США вывозят из оккупированных районов Сирии тонны нефти при содействии курдских бандформирований. На снимках, сделанных космической разведкой, видно, что с богатой нефтью территории на восточном берегу Евфрата природное ископаемое вывозится десятками нефтевозов. При этом нефтяной кортеж сопровождают военные США и американские ЧВК.

Федеральное агентство новостей (ФАН) провело собственное расследование и выяснило, что несколько тысяч наемников из американской частной военной компании Academi, более известной под своим первым названием — Blackwater, базируются в Сирии на оккупированной территории. По сути, Вашингтон заменил американских военных на наемников из ЧВК.

Франция покрывает ворующих сирийскую нефть террористов по указке США

ФАН удалось точно отследить маршрут, по которому Соединенные Штаты незаконно вывозят нефть с востока Сирии в соседний Ирак. При этом нефть продается, как добытая американскими нефтяными компаниями на территории Иракского Курдистана. Ежедневно Вашингтон продает незаконно добытую сирийскую нефть на 3,3 млн долларов, в год ― на 1,1 млрд долларов.

 

Источник ➝

Шарий на примере Новых Санжар раскритиковал украинцев, тянущих страну в «Средневековье»

Анатолий Шарий говорит, что «скотство», которое произошло в Полтавской области уже транслируется по европейским телеканалам.

Киев, 21 февраля. Украинский блогер и журналист Анатолий Шарий раскритиковал украинскую общественность за неподобающее отношение к эвакуированным из Китая согражданам. В частности, он обвинил в лицемерии жителей Львова, которые отказались принимать на карантин соотечественников, а затем позволяли себе провокационные высказывания.

Шарий припомнил, как несколько дней назад врачи из Львовской области обкладывали шинами больницы, чтобы не допустить туда эвакуированных.

«Вижу человека из Львовской области. Он кричит, что «да я их гнать буду, я их гнать буду отсюда». Он уже к ним как к врагам относится. За что? За то, что он из Китая прилетел, ты его гнать будешь?» — задается вопросом Шарий.

По его словам, эти люди в свое время уже совершили нечто, не вполне осознавая, что они делают.

«Такое впечатление, что мы попали в Средневековье, долбаное Средневековье. Им не хватает вот этих самых факелов, которые они любят, чтобы ходить, зарубить кого-то, потому что он чихнул. Я думаю, до этого может дойти», — говорит украинский журналист.

Анатолий Шарий говорит, что «скотство», которое произошло в Полтавской области уже транслируется по европейским телеканалам.

«Мы наконец-то показали всему миру — и я рад этому, что мы показали. Потому что наконец-то мы можем начать говорить прямым текстом: вот это вот — Средневековье. Они вообще не понимают, что творят», —  отмечает блогер.

Он приводит в пример для контраста опрос, который проходил в Харькове. Люди отвечали, что «сожалеют о положении эвакуированных из Китая, и несмотря на страх готовы их принять». В то время как во Львове призывали «поселить эвакуированных в Чернобыле».

«Они сегодня же ноют над памятниками и говорят: «Шесть лет назад наши люди…». А живых людей не пускают! Что им, сдохнуть этим людям? Что с ними надо сделать? В ров их сбросить? Сжечь их там? Или что?» — недоумевает Шарий.

По его словам, 20 февраля надо внести в календарь под названием «День национального позора».

«От этого дня надо начинать отсчитывать другие дни, когда мы уже придем пониманию, что не могут 3 области рассказывать всей Украине, как надо родину любить, что не может украинец равняться исключительно на одних героев, которые несут люди, которые вирус ищут в автобусе под сидениями», — резюмировал украинский блогер.

Ранее сообщалось, что эвакуированным из эпицентра эпидемии коронавируса Ухани украинцам начали поступать угрозы и оскорбления от соотечественников.

Напомним, что 20 февраля в Полтавской области произошли беспорядки. Местные жители были категорически против размещения на карантин вернувшихся сограждан из Китая в их регионе. Сообщается, что местные закидали камнями автобусы с эвакуированными, а также устроили драку с полицией. Медицинская помощь понадобилась 9 правоохранителям.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх