Свежие комментарии

  • Yvan26 февраля, 17:27
    Появление F-35 в Польше грозит проблемами самой Польше, но не России. В первую очередь финансовыми. Да и с военной т...Американские анал...
  • Виталий Сорокин26 февраля, 15:12
    Ну,а постановка на БД комплекса С-500 погасит этот "новый импульс взаимодействию сил Альянса на европейском континент...Американские анал...
  • Александр Новиков26 февраля, 7:29
    Надеются, что Россия, как на санкции, будет выражать озабоченность нарушением, вообще-то отсутствующих в природе "меж...Польское СМИ раск...

Президент ЦАР осудил вмешательство боевиков и провокации на всеобщих выборах

Президент ЦАР осудил вмешательство боевиков и провокации на всеобщих выборах

Фостен-Арканж Туадера также опроверг вывод российских инструкторов из Центральноафриканской Республики.


Избранный президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера прокомментировал текущую ситуацию на территории страны в интервью французским СМИ.

В беседе с журналистами France 24 и RFI политик опроверг слухи о нечестном проведении выборов 27 декабря 2020 года. По его словам, о фальсификации итогов голосования говорят только оппозиционеры, заинтересованные в отмене результатов.

Туадера выразил сожаления о том, что вследствие нападений боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) часть граждан не смогла проголосовать на избирательных участках — явка составила 35%. Однако он отметил, что в местах, где удалось обеспечить безопасность, продемонстрирована высокая посещаемость.

Политик назвал представителей вооруженных группировок «террористами», которые атакуют гражданских лиц и миротворцев ООН. По его мнению, антиправительственные элементы эскалируют кризис и дестабилизируют работу государственных институтов.

Туадера подчеркнул, что не намерен вести переговоры с членами CPC. При этом он готов к диалогу с «демократической оппозицией», которая выступает против насилия в регионе.


Президент ЦАР осудил вмешательство боевиков и провокации на всеобщих выборах

Президент ЦАР высказал благодарность сторонам, участвовавшим в укреплении безопасности страны во время выборов. Силы РФ, Руанды и многопрофильной миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) защищали мирное население и оказывали поддержку правительственным войскам республики (FACA). При этом политик опроверг информацию о выводе российских инструкторов из страны.

Он напомнил, что привлечение иностранной помощи — вынужденная мера. Действие оружейного эмбарго Совбеза ООН не позволяет укреплять армию, которая находится в процессе реформирования. Поэтому защита республики от атак боевиков происходит с участием других государств.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что Фостен-Арканж Туадера одержал победу на выборах президента ЦАР с результатом 53,16% голосов. Основными приоритетами его нового срока станут безопасность граждан и развитие инфраструктуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх