Свежие комментарии

  • Alex Tar
    ЦИТАТА: «Сирия является одним из государств, расценивающих израильский контроль над Палестиной как оккупацию.» И ШО? ...Жители Дамаска вы...
  • Георгий Михалев
    Террористическое братство.Жители Дамаска вы...
  • Александр Фишкин
    Это всё потому что пистолеты не продаются.Жителя Энгельса з...

МИД Сербии выразил заинтересованность в наращивании поставок газа из России

МИД Сербии выразил заинтересованность в наращивании поставок газа из России

Увеличение объема поставок газа из России интересует Сербию, подтвердил глава МИД республики Никола Селакович.

Белград, 16 апреля. Увеличение объема поставок газа из России интересует Сербию, подтвердил глава МИД республики Никола Селакович.

Потребности государства растут с каждым годом, поэтому есть заинтересованность в увеличении ввозимого сырья, заявил Селакович в ответ на вопрос о вероятности продления действующего или заключения нового соглашения на поставки газа в республику из России.

Глава внешнеполитического ведомства объяснил, что доля прямых инвестиций в Сербии выросла до 62% от суммарного объема по региону. Белград даже во время пандемии заинтересован в приходе иностранных инвесторов в страну и нуждается в больших объемах голубого топлива.

«И я совершенно уверен, что мы будем обсуждать этот вопрос с нашими российскими партнерами», — отметил Селакович в интервью РИА Новости.

Кроме того, он выразил уверенность, что Сербии гарантирован более высокий уровень энергобезопасности, чем ранее, с реализацией проекта «Турецкий поток».

Белград надеется, что президент России Владимир Путин в текущем году осуществит визит в Сербию, сообщил ранее глава МИД страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх