Свежие комментарии

  • Yvan
    "Дураки остались в дураках" ©Эфир: Что будет с...
  • Yvan
    Кому ВТО должна была, давно простила.ВТО разработала е...
  • Иван Петров
    ВТО по своей сути обязана разработать свод правил, противодействующих неторговым действиям сдерживания развития миров...ВТО разработала е...

Врачи из Маунт-Синай: проблемы с памятью могут сохраняться в течение года после COVID-19

Врачи из Маунт-Синай: проблемы с памятью могут сохраняться в течение года после COVID-19

Четверть пациентов, переболевших COVID-19 в умеренной форме, испытывают проблемы с памятью спустя год. К такому выводу пришли врачи из больницы Маунт-Синай в Нью-Йорке.

Нью-Йорк, 24 октября. Четверть пациентов, переболевших COVID-19 в умеренной форме, испытывают проблемы с памятью спустя год. К такому выводу пришли врачи из больницы Маунт-Синай в Нью-Йорке.

Частое осложнение после коронавируса – спутанность сознания. Большинство пациентов чувствуют улучшение состояния спустя пару недель, но у некоторых это последствие длится спустя месяцы после выздоровления, говорится в журнале JAMA Network Open.

Ученые изучили показатели 740 пациентов. Большинство из них (24%) не смогли запомнить новую информацию. Еще 23% испытуемых с трудом могли что-либо вспомнить, а у 20% наблюдалось ухудшение способности воспринимать и оперировать категориями.

«У 15% наблюдались проблемы с беглостью речи, у 16% — нарушение когнитивных функций, у 18% — замедленная обработка информации», — говорится в исследовании.

Врач Александр Комаров подтвердил пагубное влияние инфекции на память и когнитивные способности человека, пишет RT. Но коронавирус может негативно воздействовать на психическое состояние больного. Болезнь затрагивает не только пациентов, но и медиков, а также одиноких людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх