Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Что же такое, молитвы уже не помогают?Протесты в Омане ...
  • вылитый литой
    что самокат оказался двухколесным !?!?СК начал проверку...
  • Yvan
    Документы - в ООН!Военная прокурату...

Раритетную печь времен Николая II продают в Петербурге за 300 тыс. рублей

Раритетную печь времен Николая II продают в Петербурге за 300 тыс. рублей

Петербурженка выставила на продажу старинную печь, расположенную в доходном доме на Суворовском проспекте. Свое объявление женщина разместила на сайте «Авито».

Санкт-Петербург, 14 мая. Петербурженка выставила на продажу старинную печь, расположенную в доходном доме на Суворовском проспекте. Свое объявление женщина разместила на сайте «Авито».

Согласно данным объявления, старинная печь находится в бывшем доходном доме Н. Д. Дегтярева, который был построен 120 лет назад — в 1901 году. Архитектором здания был А. В. Друкера. В период Великой Отечественной войны в дом попала фугасная бомба, но в 1952 году его восстановили.

Петербурженка указала, что продает раритетную печь «под разборку». Она объяснила, что продает печь из-за переезда. Стоимость антиквариата женщина оценила в 300 тыс. рублей.

Раритетную печь времен Николая II продают в Петербурге за 300 тыс. рублей

Поскольку дом не признан памятником, запретить женщине демонтировать или продавать старинную печь по закону нельзя. Тем не менее многие горожане возмутились поступком петербурженки.

Недавно на продажу в США выставили советский лимузин ЗИЛ-41047, выпущенный в 1989 году. Владелец необычного автомобиля оценил лот в 190 тыс. долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх