Свежие комментарии

  • сергей Бахарев
    яйца ему оторвать надо сволочьМосквича задержал...
  • Иван Семенов
    Макаревич стал предателем России. Сволочь, продался англосаксам!Баранец рассказал...
  • Сергей Чернов
    Китайский государственный, политический и партийный деятель, действующий генеральный секретарь ЦК Коммунистической па...В Кремле подтверд...

Прокуратура и суд помогли пенсионеру избавиться от навязчивых наркоманов в Можайске

Прокуратура и суд помогли пенсионеру избавиться от навязчивых наркоманов в Можайске

Пенсионера в Можайске приговорили к одному году лишения свободы условно за предоставление жилья для потребления наркотиков.

Можайск, 17 мая. Житель Подмосковья получил условный срок за предоставление своего жилья наркозависимым людям. Как стало известно ФАН, приговор суда помог мужчине вырваться из тяжелой жизненной ситуации.

Правоохранительные органы установили, что пенсионер в Можайске, из-за затруднительной жизненной ситуации, предоставлял угол для наркоманов. Мужчина, который в принципе никогда не имел проблем с законом, стал злоупотреблять спиртным. В этот момент к нему стали приходить лица, страдающие наркотической зависимостью, и устроили в его жилище притон. Каждый, кому негде было сварить зелье и уколоться, бежали к нему в дом.

Естественно, об этом стало известно оперативникам. Они устроили засаду: систематически вылавливали людей, которые находились под воздействием психотропных препаратов. После этого силовики составляли на них административные материалы, где указывалось, в каком месте задержанные изготавливали и употребляли запрещенные законом вещества.

После того, как была собрана достаточная доказательная база по данному факту, силовые структуры возбудили уголовное дело по статье 232 УК РФ «Систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств».

«Дело в том, чтобы доказать статью о содержании притона, нужно несколько обстоятельств, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — Внутри помещения должны находиться несколько мест для отдыха и атрибуты для приготовления и употребления наркотиков. Без этого невозможно было бы обосновать предъявленное мужчине обвинение».

Осужденный сразу и полностью признал свою вину и раскаялся в совершении преступления. Во время следствия и в суде он полностью отказался от употребления спиртных напитков. Пенсионер объяснил, что попал в трудную жизненную ситуацию, но благодаря работникам прокуратуры Можайска полностью поменял свой образ жизни.

«По приговору суда мужчине назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года», — пояснил ФАН руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева.

После оглашения приговора у силовиков не осталось сомнений в том, что осужденный может еще раз поступить подобным образом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх