Свежие комментарии

  • вылитый литой
    если бы  скудоумие не преобладало над здравомыслием ,то никаких аварий и катастроф и в помине не было ,но отсталость ...Авария с участием...
  • вылитый литой
    вместо порядковых номеров на запястье..........Песков: законопро...
  • Владимир Соловьев
    ВСЕГДА ГОТОВ!Песков заявил о г...

«Лаборатория Касперского» зафиксировала кибератаки через Microsoft Office

«Лаборатория Касперского» зафиксировала кибератаки через Microsoft Office

Хакеры обнаружили уязвимость в продуктах Microsoft Office. Через нее они шпионят за пользователями и загружают систему вредоносные программы.

Москва, 16 сентября. Хакеры обнаружили уязвимость в продуктах Microsoft Office. Через нее они шпионят за пользователями и загружают систему вредоносные программы.

Подобные атаки зафиксировали сотрудники «Лаборатории Касперского». С проблемами столкнулись как минимум 18 организаций, среди которых компании научно-исследовательской, энергетической, крупной промышленной сферы и другие. Злоумышленники используют фишинговую рассылку, в которой приложен документ. Ничего не подозревающий сотрудник открывает файл в программе, после чего в систему устанавливается вирус.

«Сотруднику достаточно открыть такой документ на своем компьютере, чтобы уязвимость отработала, а дальше на компьютер жертвы скачивается и устанавливается "полезная нагрузка" — вредоносное ПО», — объяснил руководитель отдела детектирования сложных угроз «Лаборатории Касперского» Евгений Лопатин «Известиям».

Среди распространенных видов мошенничества также встречаются обманы с использованием реквизитов банковских карт. В таких случаях злоумышленники, как правило, рассчитывают на доверчивость граждан.

Пресс-служба Банка России рассказала, как уберечь конфиденциальную информацию и денежные средства в случае попыток их кражи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх