Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Дебилы нашли себе точку саприкосновения!Псаки назвала «аб...
  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...

Ученые из России нашли в инжире заменяющее антибиотики вещество

Ученые из России нашли в инжире заменяющее антибиотики вещество

Российские ученые, представляющие Воронежский, Казанский госуниверситеты и Санкт-Петербургский электротехнический университет, обнаружили в инжире необычное вещество.

Москва, 8 мая. Российские ученые, представляющие Воронежский, Казанский госуниверситеты и Санкт-Петербургский электротехнический университет, обнаружили в инжире необычное вещество.

Оно способно заменить антибиотики. Это фицин, который получают из латекса фигового дерева. Российские исследователи опробовали обнаруженное ими вещество на лабораторных крысах. Они добавляли его в мази и гели, которые можно накладывать на различные поражения.

У подопытных грызунов гнойные раны заживали в полтора раза быстрее благодаря фицину. Это вещество способно разрушить бактериальные пленки на самой ране. Изначально фицин разрыхляет их. Затем лекарство быстро и эффективно проникает в рану.

Инжир — это продукт, который можно употреблять, чтобы поддерживать фигуру в порядке. Он богат калием и магнием. К тому же инжир обеспечивает хорошее кровообращение в организме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх