Пушилин заявил, что ДНР надеется стать федеративным округом России

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал о том, на какую степень интеграции с Российской Федерацией рассчитывают жители Донбасса.

Москва, 12 сентября. Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин на встрече с политологами и представителями СМИ в российской столице рассказал о том, на какую степень интеграции с Российской Федерацией рассчитывают жители Донбасса. Об этом сообщается в четверг на сайте главы ДНР.

По его словам, руководство республики ставит перед собой задачу максимальной интеграции в российское пространство.

«В идеале — войти в состав России на правах федеративного округа», — объяснил лидер республики.

Он также обратил внимание на то, что Донецк обязуется выполнять все положения минских соглашений, включая пункт о передаче контроля над границей Украине. При этом, как указал Пушилин, до этого момента киевские власти обязаны выполнить свою часть договоренностей. В частности, Верховная рада Украины должна закрепить в Основном законе особый статус Донбасса.

Пушилин заявил, что ДНР надеется  стать федеративным округом России

Он объяснил, что в ДНР должны быть свои надзорные и правоохранительные органы и инстанции. При этом он не исключил, что Киев не пойдет на такой шаг.

«Украина к этому не готова, и это она демонстрирует каждый день. Опасаться по поводу границы не стоит», — особо подчеркнул он.

Кроме того, руководитель ДНР признался, что до указа российского лидера Владимира Путина об упрощенном механизме получения гражданства РФ для жителей Донбасса, «настроения у людей были не столь оптимистичными».

Как сообщала «Газета.Ru», гражданская война на Украине началась в апреле 2014 года после государственного переворота в стране. Донецк и Луганск, не желая подчиняться незаконно пришедшему к власти правительству, объявили о независимости и отделении. В ответ киевские власти начали так называемую антитеррористическую операцию против республик Донбасса. Внутриукраинский конфликт пытаются урегулировать также на минской площадке в рамках встреч контактной подгруппы, но Киев регулярно нарушает взятые на себя обязательства.

 

Источник ➝

Диетолог Бобровский рассказал, как гречка помогает предотвратить рак

Употребление гречки в пищу поможет сбросить лишний вес и снизит риск появления рака, рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

Москва, 21 февраля. Частое употребление гречневой крупы в пищу поможет сбросить лишний вес и снизит риск появления рака, рассказал в интервью для радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

Многие игнорируют гречку из-за ее вкусовых качеств, но ее польза для человеческого организма — неоспорима. Полезное свойство этой крупы в том, что она очищает кишечник от продуктов обмена и продуктов распада, накапливающихся в организме из-за потребления вредной и низкокачественной пищи.

«Очищение кишечника от продуктов обмена и продуктов распада является одной из главнейших задач питания, поскольку эти самые продукты распада могут вызывать рак», — говорит доктор Бобровский.

Он отмечает, что в первую очередь продукты распада могут вызвать онкологию толстого кишечника. По его словам, очищать кишечник помогает клетчатка, которая есть в составе гречневой крупы.

«Профилактика рака толстого кишечника — это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника», — объясняет диетолог.

Как говорит специалист, соотношение полезных веществ в крупе позволяет считать гречку одним из источников долголетия для тех, кто будет регулярно ее употреблять в пищу.

Бобровский выделяет и диетические свойства крупы, передает радио Sputnik. По его словам, на фоне средней калорийности, гречка позволяет в течение более долгого периода вызывать чувство сытости.

«Это значит, что гречка является незаменимым компонентом всех диет. Контроль голода и аппетита — это большая заслуга гречки для худеющих», — подчеркивает Бобровский.

Ранее сообщалось, что в ряде российских регионов гречка за 2019 год подорожала в 2 раза. Средняя цена килограмма крупы в декабре 2018-го составляла примерно 48 рублей за килограмм, а в декабре прошлого года она повысилась почти до 70 рублей.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх