Свежие комментарии

Кнутов перечислил преимущества будущей орбитальной станции России над МКС

Кнутов перечислил преимущества будущей орбитальной станции России над МКС

МКС просуществует лишь до 2024 года, поэтому строительство своей станции — верное решение России, заявил полковник Юрий Кнутов.

Строительство Россией собственной космической станции — верное решение, особенно учитывая позицию США в отношении МКС. Об этом ФАН заявил член общероссийской организации «Офицеры России», директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов.

Военный историк, комментируя заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о строительстве национальной орбитальной станции, обратил внимание на то, что срок работы МКС по международным соглашениям заканчивается в 2024 году.

«С 2025 года МКС может перестать существовать, — подчеркнул Кнутов. — Это международные договоренности, это позиция США. Конечно, обсуждается возможность продления до 2028 или 2030 года, но она еще под большим вопросом».

Эксперт добавил, что также имеет место усталость, износ самой станции.

«То, что там возникла трещина и произошла утечка кислорода, говорит о том, что станция свой определенный ресурс уже выработала, — отметил эксперт. — Но это и понятно, потому что ее возраст — уже почти 25 лет».

Юрий Кнутов сообщил, что в 2021-м планировался запуск нашего модуля к станции, а в следующем году в планах — запуск уже двух модулей.

«Так как принято решение о создании новой станции, которую должны составлять от трех до семи модулей, последний вариант был — пять модулей, причем один из них будет туристический, — рассказал собеседник ФАН. — Соответственно, ее можно будет начинать строить не с нуля, а просто эти три модуля, которые планировалось использовать на МКС, приспособить для создания нашей орбитальной станции».

Полковник Кнутов перечислил преимущества национальной орбитальной станции над МКС

Военный историк указал, что новая станция будет запускаться на высокой орбите, что позволит просматривать 98% территории страны, включая Северный морской путь.

«С точки зрения исследовательской, научной и других сфер деятельности мы выиграем колоссально, — объяснил эксперт. — На данный момент МКС просматривает 10-15% территории России, то есть фактически работает на другие страны. Россия совершила прорыв в создании ядерных, ионных двигателей, таких, которые позволят на новых физических принципах совершать полеты к другим планетам, в первую очередь к Марсу, — на другой скорости, с другими характеристиками и возможностями».

Кнутов уточнил, что собирать корабль с этими двигателями лучше всего по частям в космосе, а для этого нужно иметь свою собственную станцию.

«Поэтому, принимая во внимание позицию США о том, что МКС будет существовать только до 2024 года, решение о строительстве своей станции — очень верное», — заключил военный эксперт.

Ранее Юрий Кнутов рассказал, почему Россия не боится британских кораблей в Черном море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх