Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Глобальное потепление может привести к «возвращению» Земли на 35 миллионов лет назад

Глобальное потепление может привести к «возвращению» Земли на 35 миллионов лет назад

Земля может вернуться к показателям 35-миллионной давности из-за выбросов парниковых газов, которые приводят к росту глобальной температуры.

Москва, 21 апреля. Земля может вернуться к показателям 35-миллионной давности из-за выбросов парниковых газов, которые приводят к росту глобальной температуры.

Изменения температуры происходят по самому худшему сценарию, рассказал старший научный сотрудник Института физики атмосферы РАН Александр Чернокульский. По его словам, в последнее время температура понижалась, однако при разных сценариях она может расти.

«При сценарии «бизнес, как обычно» (количество антропогенных выбросов парниковых газов не снижается), по которому мы пока идем, все индикаторы говорят, что мы по нему идем, температура вернет планету где-то на 35 миллионов лет назад», — заявил специалист.

В тот период времени на планете начали появляться предки копытных, кондилартров, шерстокрылов и сумчатых млекопитающих. Кроме того, наземные виды животных достигли максимальных размеров, что привело к зарождению гигантских носорогов. Чернокульский уточнил, что сейчас нельзя утверждать, появятся ли вновь такие формы из-за глобального потепления.

Немецкие ученые ранее пришли к выводу, что глобальное потепление могло спровоцировать снижение уровня кислорода в водах Мирового океана.

За последние полвека океан лишился около 2% общего запаса кислорода.

 

Ссылка на первоисточник
США вывели на орбиту спутник раннего обнаружения баллистических ракет

Картина дня

наверх