Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ну да..., украинцы так "любят" Донбасс и его жителей, что дай только им волю, уже выжгли бы и расстреляли всех! Конеч...Зеленский считает...
  • Vasil Cornev
    Правильно, но очень мягко! ПуЩай бы ей путевку выписали лет на 10 тайгу рубить!Суд приговорил Со...
  • Владимир Лисуков
    На кой хрен Меченый влез во власть государства, если был ущербным умом? Всё можно было совершить цивилизованно, отдел...Горбачев объяснил...

Вещества внеземного происхождения найдены в океанической коре

Вещества внеземного происхождения найдены в океанической коре

Изотопы плутония и железа, которые не могут встретиться в земных условиях, обнаружили ученые в образцах океанической коры. Об этом сообщается в материале журнала Science.

Вашингтон, 14 мая. Изотопы плутония и железа, которые не могут встретиться в земных условиях, обнаружили ученые в образцах океанической коры. Об этом сообщается в материале журнала Science.

Авторы статьи уверены, что данная находка свидетельствует о том, что до Земли иногда достигают потоки веществ, выброшенных в результате взрыва сверхновых или слиянии нейтронных звезд. Исследователи считают, что за последние десять миллионов лет такое происходило минимум дважды.

Ученые полагают, что все ядра химических элементов образовываются в космосе из-за ядерных процессов последовательного захвата нейтронов. В результате чего создаются все более тяжелые ядра. Процесс быстрого захвата нейтронов получилось воссоздать в условиях лаборатории, но как это происходит в открытом космосе, науке до сих пор неизвестно.

Ранее американские ученые разработали новый способ общения для людей с параличом — нейроинтерфейс. В голову пациента имплантируют чип, который будет подключен к компьютеру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,